Saturday, 27 October 2012

My Fanart #1 : The King of Opera, Yunho!

Well, karena tidak ada kerjaan jadi aku iseng-iseng membuat fanart ini ^_^ ini fanart pertama yang aku buat dengan cara manual (menggambar, bukan edit mengedit) ^_^ jadi maaf kalau masih jelek dan gak mirip yunho, tapi percayalah kalau aku membuatnya dengan sepenuh hati hahaha (^o^)

fanartku ini berdasarkan dari foto ini :


GYAAAAAAAAAAAA >"""<

Tahukan ini foto pas momen kapan? yup! saat HoMin jadi bintang tamunya Running Man ! (episode 37). Disana aku benar2 terkesima dengan penampilan HoMin *terutama Yunho* apalagi temanya itu Shadow of The Opera yang imeagenya memang cocok dengan kharisma misteriusnya Yunho <3

hahaha jadi ngelantur deh. Ya udah langsung aja,here we are ^_^




hellocass@hellocass.blogspot.com

Sunday, 21 October 2012

Cassiopeia's Moment #1

That awesome moment
when you study math and find out
that these two words
remind you to one person

.
.
.
.
.



LOL CHANGMIN!!


by hellocass @hellocass.blogspot.com

Thursday, 11 October 2012

Newest Buono!'s Picture

Foto-foto baru dari Buono! ^_^ 







Miya CANTIK BANGET SUMPAH








p.s : Sudah lama juga aku gak update blog ini tentang Hello! Project ya.. hehehe gomen gomen (fans gagal) u,u

dari berbagai sumber

Monday, 1 October 2012

No credit? No respect!

Sebenarnya aku sudah bosan membicarakan hal ini. Tapi sepertinya perlu aku  singgung lagi.

Well, tadi aku sempat jalan-jalan ke fanblog-fanblog lain. Dan aku melihat kalau ada yang mengambil artikel dari blog ini, namun (lagi-lagi) tidak mencantumkan kredit terhadap blog ini. Awalnya aku senang sekali melihat ada yang mau mengcopas informasi dari blog ini. Tapi aku kecewa sekali melihat kalau di artikel tersebut tidak ada sama sekali kredit atau keterangan sumber untuk blog ini. Yang lebih parahnya lagi artikel yang blogger tersebut ambil adalah artikel yang asli aku buat sendiri.

Ok, sebelumnya maaf bagi yang kebetulan membaca postinganku ini. Aku tidak bermaksud mengatur atau sok-sok’an. Hanya saja kurang enak rasanya jika tulisan maupun karya yang kita posting dicopas saja tanpa adanya feedback pada kita. Aku yakin hal ini juga dirasakan oleh para blogger lain, bukan?

Marah dan kecewa. Apalagi jika itu adalah asli buatan kita sendiri.

Sekedar informasi, blog hellocass ini terbilang jarang sekali memuat daily news (tidak seperti kebanyakan fanblog lainnya), melainkan lebih kearah fanaccount yang berisi informasi, sejarah & trivia, tempat berbagi link file, maupun memuat berbagai pendapat-pendapat (ungkapan hati fans) tentang TVXQ dan Hello!Project.

Informasi atau trivia mengenai idola, misal >> 

Informasi event, misalnya >>

Berbagi file misalnya >>

Pendapat-pendapat / ungkapan hati mengenai idola, misalnya >> [fanaccount] hey homin! catch me if you wanna

ataupun berbagai fanart yang aku buat sendiri, misalnya>>

Begitulah kira-kira gambar isi blog ini. Bahkan ada beberapa postingan yang memang asli aku sendiri yang buat. Ada juga beberapa artikel asli berbahasa inggris yang aku ambil dari site lain kemudian aku translate sendiri.

Bayangkan rasanya hasil kerja kerasmu itu seenaknya diambil orang tanpa izin.

Apa sih susahnya sekedar mengetik “Credit/Source : hellocass.blogspot.com” ?

Aku, setiap kali hendak mengambil suatu artikel dari site atau notes orang lain, pasti minta izin terlebih dahulu. Jika sudah mendapat izin baru aku post disini. Tentu saja orang maupun sitenya aku cantumkan sebagai source/credit/written by pada artikel tersebut.

Jika aku tidak bisa meminta izin langsung dari penulisnya, pasti akan aku post disini lengkap dengan keterangan site dimana aku mengambil informasi tersebut.

Jika aku mentranslate maupun mempublikasi ulang suatu artikel, dan didalamnya terdapat perubahan dari artikel aslinya, pasti aku langsung mencantumkan dimana letak artikel aslilnya.

Begitu juga jika aku hendak menulis informasi tentang suatu event, pasti akan aku tulis dengan jelas siapa penyelenggaranya dan dimana harus mendaftar dan mencari informasi yang lengkap.

PASTI AKU SERTAKAN DENGAN JELAS SIAPA DAN DIMANA AKU MENGAMBIL SETIAP INFORMASI ITU.
Itu aku lakukan sebagai penghargaan kepada mereka, karena aku tahu tidaklah mudah untuk mencari dan memposting setiap berita maupun informasi untuk para pembaca.

Oleh karena itu, bisakah bagi siapa pun yang berkunjung lalu mengambil artikel dari blog ini, kalian mencantumkan hellocass.blogspot.com atau credt yang aku cantumkan di artikel bersangkutan sebagai source/credit-nya?

Ini tidak hanya berlaku untuk blog ini saja, namun juga untuk site-site lainnya.

Mohon pengertiannya,

Hello!Cass.