Wednesday, 15 June 2011

[Pics] C-ute's Birthday Cake

C-ute merayakan ulang tahunnya yg ke 6 ^^

 C-ute w/ bday cake :D special 4 @agung251298lovu & @shaf... on Twitpic

PLEASE CASSIOPEIA HARUS BACA INI!!

Sato ngopy ini dari note temen Sato di fb. karena Sato angggap ini penting jadi Sato re-post disini..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Well, I really am glad to see, there’s an open-minded Cassie like her.. If you are a Cassie, then you should read this! This notes can open your mind, I hope.
( aku menerjemahkan ini dengan harapan kita semua, sebagai cassie, bisa memahami isinya dengan lebih baik.memang nggak secara harafiah kata per kata aku terjemahin. tapi intinya sama kok. bagi kalian yang mau menyebarkan notes ini pada cassie lain, dipersilakan dengan sangat hormat..hohoho…semoga terjemahan ini bisa berguna buat kita semua. DBSK Fighting! )
Mengapa Homin tidak ikut serta dalam persoalan antara DBSK dan SME?
Oke, setelah perutku kenyang sehabis makan malam, aku akan membagikan apa yang ada di pikiranku pada kalian.
Sejak adanya persoalan antara DBSK dan SME, pertanyaan yang berada dalam benakku hingga sekarang adalah :
Kenapa HoMin tetap bertahan di SME?
Awalnya, tentu saja aku merasa kecewa dan jengkel, kenapa HoMin tidak bergabung dengan ketiga member lain dalam kasus itu. Seandainya…mereka juga bergabung, tentu mereka semua akan merasa bahagia, karena mereka masih tetap bersama hingga saat ini. Seandainya…mereka juga bergabung dengan tiga member lain, tentu kita, para fans, tidak perlu khawatir apakah mereka akan bubar atau tidak.. Seandainya….Seandainya…Seandainya…
Serius nih, aku sudah berpikir selama ini, membuat rambutku nyaris rontok, menangis sampai mataku sendiri sakit, dan membuatku mood-ku tiba-tiba saja menjadi jelek tanpa alasan yang jelas.. dan itu semua karena aku selalu khawatir memikirkan DBSK. Akhirnya aku bisa bangun dan melepaskan diriku dari segala pemikiranku yang sempit, dari segala pikiranku yang mengatakan : “Seandainya..blah..blah..blah..”
Yah, bagaimana jika SEANDAINYA ada alasan di balik keputusan HoMin? Bagaimana jika SEANDAINYA HoMin tetap bertahan demi masa depan DBSK kelak? Bagaimana jika SEANDAINYA banyak hal-hal yang tidak bisa mereka ungkapkan pada mereka saat itu? Aku sejenak kembali menyaksikan klip-klip wawancara mereka dan menyadari betapa tololnya aku. Kalian tahu, kadang kalian berpikir bahwa mustahil untuk membodoh-bodohkan dirimu sendiri, tapi sekarang itu menjadi hal paling mudah untuk dilakukan.
Mari kita putar kembali ingatan kita pada saaat DBSK mengatakan pada kita agar kita tidak langsung mempercayai apa saja yang kita dengar, melainkan agar kita hanya percaya apa yang keluar dari mulut mereka sendiri. Mereka mengatakan ada banyak hal yang tidak bisa mereka ungkapkan pada kita sekarang. Hal-hal yang kudengar dari mulut mereka adalah kata-kata “Let’s wait!” ; “Keep The faith” ; dan sebagainya.
Nah, setelah bercerita cukup panjang lebar, mungkin aku harus langsung masuk ke detail-detailnya saja supaya menjadi lebih jelas untuk kita semua.
Bagi kalian yang belum betul-betul paham tentang hubungan antar personil DBSK…. MEREKA ADALAH KELUARGA YANG TELAH MENGHABISKAN 8 TAHUN BERSAMA, BERLATIH, TIDUR, MAKAN, DAN HIDUP EBRSAMA! MEREKA MUNGKIN SEMPAT MENGALAMI BEBERAPA KONFLIK DAN PERBEDAAN PENDAPAT HINGGA SAMPAI PADA TITIK INI. TAPI APAKAH KAMU BERPIKIR BAHWA HOMIN LEBIH MEMILIH SME DARIPADA SAUDARA-SAUDARA MERKEA SENDIRI???? ( kalau kamu bilang “Ya”, maaf saja…aku tidak bisa berkata apa-apa lagi. Lebih baik kamu tidak usah meneruskan membaca catatan ini. )
Ketika aku mulai berpikir : “Kenapa JaeJoong, Junsu, dan Yoochun yang mengambil tindakan melawan SME, kenapa bukan Yunho dan Changmin?”
Banyak orang berkata itu semua karena permasalahan “cosmetic business” atau karena kedua orang itu ( HoMin ) sudah cukup puas dengan kontrak yang disodorkan pada mereka..
Tapi kawan…berpikirlah dengan lebih jernih. Apakah pikiran bahwa mereka memang sudah merencanakan itu sejak awal, ada di benak kalian?
1. Aku sudah mengecek jurnal, website, dan forum dari banyak orang dan aku menemukan peta kekuatan masing-masing personil DBSK ( jangan marah padaku ya, kalau kalian nggak sepenuhnya setuju dengan apa yang kutuliskan )
YUNHO
Strength – dibanding yang lain, dance-nya memang yang paling LUAR BIASA. Di salah satu interview tentang gerakan dance Mirotic, mereka ditanya : “Siapa yang terbaik dalam urusan dance?” dan semua serempak menunjuk Yunho. XD
Weakness -  dibanding yang lain, kayaknya kemampuan menyanyinya yang perlu ditingkatkan
CHANGMIN
Strength – wew, he’s beautiful! ^^ dan yang jelas rentang suaranya..terutama untuk nada-nada tinggi
Weakness – masalah dance dan dalam beberapa aspek, dia masih perlu banyak peningkatan
YOOCHUN
Strength – composer dalam grup ini, jago banget meng-compose lagu
Kalau soal suara dan dance-nya…hmmm..yah, cukup oke lah.
JAEJOONG
Kalau dia menyanyi…EHM…WOW! He’s incredibly AWESOME! Rainbow voice-nya betul-betul keren!
Kalau soal dance…cukup oke juga.
JUNSU
Keren, baik suara maupun dance-nya.tinggal pilih yang mana? =p
Nah, melihat peta kekuatan mereka, kita bisa ambil kesimpulan kalau akan sulit bagi SME untuk membentuk sebuah grup yang betul-betul “kuat” selain HoMin. Padahal, bagi JYJ, mudah saja kalau mereka bertiga mau berdiri sendiri sebagai trio dengan kekuatan mereka masing-masing. Jadi, bisa dikatakan kalau pembagian kekuatan ini terencana dengan cukup baik.
2. Kenapa JaeJoong, Junsu, dan Yoochun yang keluar?
Yah, mereka bertiga kan terlibat dalam urusan “cosmetic business” itu, sementara HoMin kan enggak. Jadi, bakal lebih make sense kan kalau mereka yang keluar, daripada HoMin yang sama sekali nggak punya masalah apa-apa. Lagipula, kalau ketiganya sukses dalam lawsuit case melawan SME ini, bakal lebih mudah buat HoMin untuk keluar. Tapi kalau mereka nggak sukses, karena 2 di antara mereka berlima masih ada di SME, SME nggak akan melakukan tindakan yang terlalu ‘drastis’ untuk membahayakan eksistensi DBSK.
3. Yunho kan leader-nya DBSK. Kalau dia keluar, akan ada akibat yang lebih fatal.
Makanya dia nggak bisa sembarangan mengambil tindakan. Ya kalau lawsuit itu sukses mereka menangkan, kalau mereka gagal? Orang pertama yang bakal mereka serang ya pasti Yunho. Kalau Yunho sudah jatuh, kondisi DBSK akan berada dalam bahaya. Pada dasarnya, Yunho itu adalah patokan dari DBSK, jadi dia harus memperhitungkan tiap langkah yang dia ambil dengan hati-hati. Jadi setelah mendiskusikan ini, kelima member sepertinya sepakat bahwa bukan ide yang baik kalau Yunho yang keluar.
Dan kalian semua tahu, bahwa Changmin adalah yang paling muda dan sebelumnya dia sudah mengatakan bahwa mereka paling tidak ingin menyakiti Changmin. Untuk melindungi Changmin, jalan teraman adalah dengan meninggalkannya bersama Yunho, yang pasti bisa menjaganya. Kurasa ini bisa cukup menjelaskan kenapa Yunho dan Changmin-lah yang tetap bertahan.
4.  Banyak orang yang mengatakan bahwa SME lebih fokus menghancurkan JYJ daripada menaruh perhatian pada HoMin. HMMMM…aku sendiri bertanya-tanya kenapa.
Kalau dilihat dari ketamakan SME sih, kita berpikir mereka akan menggunakan HoMin langsung untuk menutupi lubang yang ditinggalkan ketiga personil yang lain dan cepat meraup keuntungan dari keduanya. Sampai sekarang, Changmin hanya terlibat dalam satu drama, sementara Yunho hanya dalam sebuah drama musical. Jauh dari perkiraan kan? Kenapa mereka tidak membuat konser besar-besaran, merayakan “comeback” DBSK? Kenapa HoMin justru tidak sesibuk JYJ? Buktinya, mereka berdua masih punya waktu luang buat main basket dan menonton konser. Sepertinya mereka nggak terlalu banyak melakukan promosi untuk album comeback mereka, bukankah itu aneh? Satu-satunya penjelasan adalah bahwa SME tidak bisa betul-betul mempercayai HoMin. Kenapa? Karena hubungan HoMin dengan JYJ belum berubah dan SME tahu itu, walaupun HoMin bernaung di bawah label mereka, tapi hati HoMin tetaplah bernaung di bawah nama TVXQ, bersama JYJ!
5.  Lalu kenapa JYJ mengadakan konser di mana-mana, seperti Thanksgiving concert di Dome, atau konser di Amerika, dll?
Bisa dibilang mereka butuh uang, tapi SME sudah tidak menjadi donator mereka lagi. Apartemen, makanan, mobil mereka sudah diambil alih. Apakah mereka harus menanti sampai kasus di pengadilan selesai untuk kembali tampil di atas panggung? Kalau seperti itu, bisa saja nama mereka sudah hilang tergantikan oleh grup-grup pendatang baru yang saat ini membanjiri industri musik. Mereka juga ingin memberitahu para fans bahwa mereka masih berjuang. Bahwa mereka bisa meraih sukses tanpa SME. Ini semua untuk kita.
HoMin tidak bisa melakukan ini, mungkin karena :
a.       Mereka nggak ingin mempromosikan SME lebih jauh dan nanti akibatnya mereka justru bersaing dengan JYJ
b.      Di bawah SME, mereka tidak bisa melakukan segala hal sekehendak mereka karena mereka tidak punya kebebasan seperti JYJ.
Mereka tidak bisa melakukan promosi besar-besaran karena ketidakpercayaan SME pada mereka, buktinya bisa dilihat dari sedikitnya aktivitas mereka di dunia hiburan.
Ini berarti sebenarnya, hati mereka BERLIMA masih bertaut menjadi SATU.
Oh ya, dan soal uang, ini juga merupakan masalah yang penting. JYJ juga tengah mengumpulkan dana dari konser dan album mereka, dan tidak hanya itu, mereka juga menuntut ganti rugi dari SME sebagai kompensasi. Uang itu penting untuk masa depan DBSK. Kalau suatu waktu HoMin juga keluar dari SME, DBSK akan sudah lebih stabil dalam hal finansial. Lihat saja contohnya, Eric dari Shinwa. Eric bisa membantu grupnya keluar dari SME, karena secara financial dia sudah cukup kuat. Bagaimana dengan DBSK? Mereka harus memulai semuanya. Agar bisa berdiri sendiri, ketiganya ( JYJ ) harus bisa memiliki backing finansial yang kuat, agar tidak dapat diserang oleh SME sewaktu-waktu.
6.  Kenapa SME belum juga mengambil tindakan lagi? Hmmm…aku punya perasaan tidak enak soal ini, mungkin di balik semua ini mereka punya rencana yang lebih besar.
Mudah saja, saat ini mereka sedang membuat kita bertarung dengan waktu. SME menunggu sampai Cassie menjadi tidak sabar dan terpecah antara fans JYJ dan fans HoMin. Mereka menunggu sampai kita mulai saling menyerang satu sama lain. Hati-hati, siapapun yang mulai menyerang, sebenarnya adalah pecundang!
Jadi, untuk DBSK, for our boys, kita harus bisa bersabar dan menunggu. Aku tahu, sabar memang nggak gampang karena aku sendiri juga orang yang tidak sabaran, tapi kita harus mencoba dan menghindari jebakan dari SME.
Bisa dibilang, kalau kita jatuh dalam perangkap mereka, harapan bagi kelimanya musnah.
Harapan DBSK bergantung dari talenta mereka dan dukungan dari fans. Uang yang diperoleh SME bukan berasal dari DBSK, tapi dari KITA!
7.  Kenapa Yunho menyebutkan YooChun di konferensi pers Goong?
“Aku dengar, Yoochun sudah sukses dengan dramanya. Aku ingin menjadi sukses seperti dia.”
Pertamanya aku juga tidak mengerti kenapa tiba-tiba dia ngomong soal Yoochun, kenapa coba, dia nggak langsung saja bilang bahwa dia ingin sukses dalam dramanya ini?
Sebetulnya, ini kecerdikan dari leader kita, Yunho.. XD ( ^_^ )
Yunho selalu berpikir masak-masak sebelum dia mengatakan sesuatu, jadi dia bukan tipe orang yang akan mengatakan sesuatu tanpa maksud tertentu.
Konferensi pers itu merupakan satu-satunya kesempatan baginya untuk menyebutkan satu dari antara ketiga trio itu ( JYJ ) tanpa membuat masalah dengan SME yang melarang kontak antara JYJ dan HoMin. Yunho ingin menyampaikan pada kita bahwa hubungan mereka baik-baik saja dan agar kita tidak perlu khawatir. Hanya saja, Yunho tidak bisa mengatakan itu secara spesifik agar tidak menimbulkan masalah dengan SME. Jadi, dia mengambil kesempatan yang tidak akan mengundang kecurigaan SME untuk memberi ktia petunjuk dan berharap kita bisa menangkap maksudnya.
8.  Yunho dan Changmin memperkenalkan diri mereka sebagai personil DBSK.
Mereka ingin menyampaikan pada kita bahwa DBSK masih ada dan mereka ada di sana untuk menjaganya agar tetap hidup bagi kita. Ini yang terbaik yang bisa mereka lakukan, karena kalau mereka bertindak lebih jauh, SME akan curiga. Semua orang harusnya menyadari betapa sedikitnya HoMin berkomentar soal lawsuit itu.
Bahkan ketika SME mempublikasikan dokumen atas nama HoMin yang menuduh ketiga member lain, HoMin tidak berkomentar apa-apa.
Kalau mereka betul-betul menulis komentar-komentar kasar itu, kenapa mereka tidak hadir ketika SME mempublikasikannya?
Tanda tangan di dokumen itu BERBEDA dengan tandan tangan asli mereka. ( tanda tangan Yunho ada bintangnya?? Changmin menandatangani dlm bahasa Chinese?? )
Maksudku, serius deh, bisa jadi SME yang memalsu tanda tangan HoMin atau HoMin yang dipaksa menandatanganinya.
JYJ nggak berkomentar apapun soal itu karena mereka cukup pintar untuk menyadari bahwa semua itu PALSU.
Di bawah kendali SME, HoMin tidak bisa seenaknya bertindak. Kurasa ini menjelaskan kenapa mereka memilih untuk diam.
JYJ membentuk nama ini karena mereka tidak diperbolehkan memakai nama DBSK karena akan menimbulkan masalah yang lebih besar dengan SME. Jadi mereka membentuk sebuah UNIT, bukan GRUP.
Kawan, berpikirlah dengan lebih jernih. Akankah bertahun-tahun yang telah mereka lewati dihembuskan begitu saja hanya karena uang atau kebohongan? Kelimanya jauh lebih kuat daripada yang kita bayangkan, jadi justru kitalah yang seharusnya mengkhawatirkan diri kita sendiri. Kita nggak perlu takut pada SME. Kenapa coba, SME begitu frustrasi untuk mendapatkan JYJ kembali dan ketakutan karena kepopuleran mereka? Karena kalau mereka tidak punya DBSK, pendapatan mereka akan menurun 40-60%. Pada dasarnya, kendali ada di tangan kita. Siapa yang membeli album DBSK? Siapa yang menonton konser mereka, mendukung mereka, dan membuat mereka terkenal? Tentu saja KITA.
Kalau dikatakan secara kasar, kalau nggak ada yang mendukung DBSK, mereka tidak akan jadi terkenal kan?
Jadi, masa depan DBSK bukan didasarkan dari keputusan SME, tapi keputusan KITA. Keberadaan SME berasal dari kita, kalau kita nggak membeli produk mereka, gimana caranya mereka mendapat uang?
Kelima personil, our five boys,
Mereka ingin agar kita menunggu dengan sabar. Mereka bilang mereka tidak ingin bubar. Mereka bilang mereka ingin terus bersama, jadi kenapa kita tidak bisa terus bersama dan mempercayai mereka sekali ini?
“Keep the Faith” adalah tato yang ada di tubuh Jaejoong dan Yoosu, tapi kurasa kita tidak memerlukan tato karena kata-kata “Keep The Faith” telah terukir dalam hati kita.
CASSIE FIGHTING!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
At Least, bagaimana pendapatmu??
Comment plese ^^

Surat Dari Cassiopeia di Daum.

Please share this to ther Cassiopeians.. of course complete with the credits and source ^^

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Irene Park Jungsoo Siahaan ▶ Cassiopeia Indonesia (Fans of TVXQ) COPAS dr J Cassie Elf CASSIOPEIA (T/N: Ini adalah terjemahan dari surat yang dipostingCassiopeia di Daum.

Aku ingin berbagi ini dengan kalian.Jika kamu membacanya, kamu akan mengertimengapa) "Cassiopeia" Ini adalah nama yang sangat akrab, kan? Jika kamu adalah orang yang suka TVXQ Kamu akan mendengar setidaknya sekali, dan kamu akan memperkenalkan diri sebagai salahsatunya setidaknya sekali.

Kita selalu memikiran nama 'Cassiopeia' dengan begitubangga dan aku percaya kita akan terus melakukannya dimasa depan.

Aku di sini untuk berbicara tentang nama kita 'Cassiopeia'. Apakah kamu ingat bagaimana kita punya nama'Cassiopeia'? Kita mendapatkannya dari konstelasi 'Cassiopeia'. Lima bintang yang bersinar terang di langit utara. Itu adalah 'Cassiopeia'. Tapi, ada sesuatu yang perlu kamu ketahui tentang'Cassiopeia'.

Konstelasi 'Cassiopeia' adalah salah satu rasi bintang yang dapat kau lihatsepanjang tahun di Korea, dan juga konstelasi yang digunakan pelancong musimdingin sebagai kompas untuk menemukan Polaris. Kita, Nama kita, tetap berada di satu tempat tak peduli apapun dan memandu pelancong yang kehilangan jalanmereka, dan mereka berharap menunjukkan jalan yang benar untuk Polaris yangterang Itulah darimana nama kita berasal.

Apakah kamu tahu itu? Jika kamu tahu, apakah kamu sudah melupakannya? Ketika kita memilih nama kita sebagai 'Cassiopeia', kita berjanji kepada diri kita sendiri. Bahwa kita akan selalu dengan terang menyinaribintang kita TVXQ. Bahwa kita akan menyinari dan melindungi bintang kitaTVXQ.

Ketika mereka kehilangan jalan mereka, ketika mereka merasa lelah, Kita akan selalu menyinari mereka dari satu tempat sehingga mereka bisa menemukan jalan mereka, sehingga mereka bisa menemukan harapan. ........... Kita belum lupa itu, kan? Kita, Perasaan kita pada waktu itu, keyakinan itu, kita masih memiliki semua itu.

Apakah kamu melihatnya? Bersinar sangat terang di langit, itu kita. Ini akan sulit. Menjaga keyakinan kita di masa-masa sulit seperti ini, mungkin akan sulit untuk percaya pada mereka sampaiakhir. Tapi kita adalah 'Cassiopeia'.

Aku percaya bahwa apa yang harus kita lakukanadalah tetap di mana kita berada dan menunggumereka/ Di tempat ini, sehingga TVXQ tidak kehilangan jalanmereka, Sehingga TVXQ mempunyai tempat untuk kembali, Sehingga mereka tidak kehilangan harapan, Kita harus menunggu.

Aku tidak tahu berapa lama ini akan terjadi. Tapi aku akan menunggu. Di sini, tidak berubah sedikit pun. Seperti 'Cassiopeia', yang bersinar terang bagi orang-orang di jalan selama ribuan tahun Aku akan bersinar terang di jalan sehingga TVXQ dapatkembali kapan saja mereka siap.

Karena aku 'Cassiopeia', yang menunggu denganmanis... Always keep the Faith!

oleh: 은령 Source: [Naver Blog] Translation credits: jeeelim5@tohosomnia.net Shared by: tohosomnia.net

Credit by : Irene Park Jungsoo Siahaan,Cassiopeia Indonesia (Fans of TVXQ) Note: please cassie calm down, aku tw cancelled emank mengcewakan,tapi kita masih bisa berusaha.Remember, we love them. All of them.

Letter from H.O.T fans toCassiopeia I (Original)

~ I’ m a current member of club H.O.T, and am a fan of the now broken
up group, H.O.T. ^^ These days the group DBSK have
been performing a lot
and have caught my attention.
Not only that, I heard that one
of the DBSK members was a very big male fan of H.O.T., and that’ s how I first started to learn more about DBSK As I watch the way
they act and
their performance,
I couldn’ t help but to think that they are very similar to H.O.T when they first started H.O.T is seriously the
god’ s to our generation, so for people that were born
around 82, 83, etc.
No one probably understand
what they meant to us… After Seotaiji and boys broke up,
H.O.T. saved the
kpop music scene that was
completely dying out. All the teenagers were pulled
into H.O.T.,
and within a year of their debut they received the top music
award.
Out of all the major awards that H.O.T received, there
must be
awards
from at least 10 different music/ television companies When I see DBSK right now, the
past H.O.T. fills my mind.
I was a freshman in high school
when H.O.T. first debuted.
Now I am 22, and even today,
when I go to performances or concerts, I am looked as a young
girl ^^ I heard that the majority of
DBSK fans are junior high
students,
and although many people say
that they are young fans, we were exactly like that too. Whenever people saw us
they
called us H.O.T fanatics.
But then what about now? Even
after 8-9 years
we are still here watching over them. We hope that all the DBSK fans
follow in our footsteps ^^ Liking H.O.T. for about 9 years,
I would like to give a little heads
up and warnings about the
company SM I am someone that had a voice
within the H.O.T fan club. So I know a little more about the
company SM, than most fans or
normal people At this moment, many H.O.T. fans
have ventured out ^^
There are some that have
become stars, others that became famous peoples’ coordis, and even some that have been
hired into SM Through these people we have
learned that,
what we believed to be unfair
treatment by SM, in reality, was
very much true SM claimed that the 2nd H.O.T. was blackbeat, but after their
failure
they tried once again, and that
group is DBSK Silently leading the group with
wit and talent, YoungWoong
JaeJoong. He is like MoonHeeJun.
Leader in dance, with the aura
of a tough guy, but sometimes very cute, UKnowYunHo.
He is like JangWooHyuk.
Lived in the states, and able to
speak English, very charismatic and outgoing, MickyYooChun.
He is like Tony. With looks that can be looked as
almost famine, and the image
where you want to take care of
him, ChoiKangChangMin.
He is like Kangta. Looks that can be looked as average, but the type of
person
that the more you see the more
you like, XiahJunSu.
He is like LeeJaeWon. Two group that really have a lot
in common, DBSK and H.O.T. Maybe that’ s why, but we H.O.T. fans are genuinely scared that
the DBSK fans will have to face
the hurt and disappointing
ordeals we had to go through.
Especially because all of you are
so young. Cassiopeia fans… SM is honestly a dangerous place.
As you like DBSK more I am sure
that your hatred for SM will only
grow The first time H.O.T. began to get
battered by LeeSooMan was
during the beginning of their 3rd album
I’ m not sure if you heard their 2nd album song, “Heng Bok” That is the song H.O.T. received the DaeSang award,
and the album after that for
every little mistake, they were
hurt. At that time, I believed that no
matter what, it was merely just
rumors Slowly, everything I believed
were rumors, were slowly
turning into realities By any chance do you know of
Andy of ShinHwa ’ s incident? For awhile he was on stage
wearing a mask wasn ’ t he? SM said some unbelievable stuff
saying that he ran into
something
or that JunJin fell while taking a
shower. Everyone continuously told us
different things. The important factor is that
they ran into something or fell,
but why was only his mouth
hurt? How come there were no signs of anything near
their
forehead or nose or any other facial part? A few days before, Andy went
into the SM building, and when
he came out
he was wearing a mask, which
many fans noticed.
Honestly, at that time I didn’ t believe it. After JTL left SM, even after
they released their album,
they weren’ t able to properly perform for a good 2 years. Their schedules continuously got
mysteriously cancelled,
and on cable t.v. their music
video was not even showed
ONCE. That wasn’ t the famous SM-JTL boycott. Boycott… SM went to every television company and threatened that
in the case they brought JTL
onto their broadcasting list, SM
would pull out all their singers
from that company Many fans called JTL’ s company “YeJun Media” and asked what was happening, but even from there they did
not know. This is a famous event,
It was when MoonHeeJun’ s 2nd album was supposed to come out Fans were sleeping in front of
HeeJun’ s house, when HeeJun’ s mother came out and began to cry like no
tomorrow.
She was begging to the fans to
save HeeJun… “Please save my HeeJun…” HeeJun’ s first album sold 600,000 copies.
But SM said, “Merely 600,000?!” They said they didn’ t want to invest in his 2nd album. So for HeeJun’ s 2nd album, his music video, and jacket
pictures… he poured out his own money and savings. Everyone.
Buy their album. That is
helping DBSk.
Whenever H.O.T albums came
out, we fans bought AT
LEAST 2 copies. That’ s the only reason whenever a new album
came out they were able to
surpass 1 million album
sales. And for that fact only … that’ s the only reason the members were able to collect a
little bit of money. H.O.T. boys… for every album they received
approximately 2 cents. After Boa released her first
album,
she received 50 cents per album. For five people if it’ s 2 cent, that means its not even a
quarter cent per person. Then you might ask… “What about the commercials and photo albums, and all the
other side things H.O.T did?” To keep it simple, the only money H.O.T members
make is through album sales. Any commercials, and
any shows,
anything,
all that money goes to SM.
So its basically an unjust contract, a slave contract. We heard that the contract
between DBSK and SM is
immense,
but that’ s not always a good thing. When one leaves SM you must
pay a fee that is much higher
than the contract,
and basically its to stop singers
from leaving
Not only that they will take out a percentage of one ’ s profits if one leaves. Do you think the term “slave contract” came out of nowhere?? DBSK right now…they are probably having a really hard time. Do you all know this?
The president of SM isn’ t LeeSooMan but, KimKyungWook.
To put it in lament terms… Although on paper KimKyungWook is the president,
the person that makes all the
decisions is LeeSooMan. The reason,
SM has done a lot of illegal
things.
And if those acts are caught, someone needs to be blamed. So LeeSooMan screws up,
and KimKyungWook takes the
blame.
If you look at it KimKyungWoo is
a slave too. An SM slave. H.O.T. ’ s old manager is currently working for a very famous
company.
That person once said that H.O.T.
are kids he truly feels sorry for,
and so they were kids that he
wanted to save. That person tried to take H.O.T. out of SM, but got caught by
LeeSooMan
and was immediately fired. Right
now he is working at SIDUS and
is producing the group G.O.D. That is the reason
LeeSooMan hates G.O.D. so much.
So much to the point that any
radio show SM singers host,
he makes it clear he doesn’ t want to hear them putting on
G.O.D. songs. Even though slave contract,
unjust contracts are against the
law,
LeeSooMan is living quite fine.
He is truly a rich man. Someone with so much money it is unbelievable.
Although he waste a lot of
money, he always has more.
We raised SM and then we were
stepped on by SM and died. All the money that came in
from H.O.T was invested into BoA
and all the money they invested
in BoA is being currently
relearned. But now H.O.T members have
encountered so many scars,
and they are slowly being forgotten by people. Along with Club H.O.T who set
records as a fan club.
We all are being forgotten by
people. All of you will get older with
DBSK.
We were the same. We used to say that “we’ re aging together,” and these days those words sound so sad As time goes feelings will be
stronger,
and we sincerely hope that DBSK
doesn’ t endure the same scars from SM, as H.O.T. had. Don’ t take the same hurt as we did. Within DBSK, create an awesome
fan culture.
With every childless statement,
the fan image is slowly ruined. Become fans that think
about
what you say, when announcing you are their
fans. Don’ t ever be flattered by any rumors, and always
trust the member.
Singers will never betray
their fans. Please don’ t do things that they don’ t like. You shouldn’ t ever make your favorite singer feel
disappointed in you. If you are going to believe
this and that, or just move
on to someone else,
then don’ t like them from the start. It will only be scars upon
that singer/group. As you grow older, even if you
find a boyfriend
don’ t ever forget that you are DBSK fans. At first it may just be a
fantasy for you
but as time passes and as
you grow older
you will realize that they
mean a lot more to you than you know In your heart, you will never
forget your younger days
when you were their fans … Please make sure it is only memories that you will not
regret…”
NOTE: I remember reading this from the old
TVfXQForever Forum

[Trans] Letter rom H.O.T fans to Cassiopeia I

Ini adalah terjemahan surat dari salah satu penggemar H.O.T untuk Cassiopeia.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hi, aku adalah anggota dari fansclub h.o.t, dan aku fans dari grup yang sekarang sudah pecah, H.O.T
Belakangan ini, DBSK telah menunjukkan peformance yang sangat baik, dan mereka telah membuatku melihat mereka.
Apalagi aku dengar, salah satu dari personil mereka (jae joong) sangat ngefans sama personil H.O.T dan itulah kenapa aku mulai belajar memperhatikan mereka ^^

Aku melihat cara mereka tampil, kelakuan mereka dan tingkah mereka, dan aku merasa mereka tidak jauh berbeda dengan H.O.T

Ketika H.O.T pertama kali debut, mereka telah menjadi dewa di generasi kami, jadi orang yang menjadi fans mereka akan selalu bertambah. Mulai dari 82, 83 dan seterusnya.
Tidak ada yang tahu betapa pentingnya mereka bagi kami.

Setelah seo taji and boys pisah, H.O.T telah menyelamatkan industri musik Kpop. Semua remaja akan menyukai H.O.T dan dalam waktu yang singkat mereka memenangkan seluruh penghargaan.
Dari seluruh penghargaan yang H.O.T dapatkan, pasti ada 10 penghargaan berbeda yang diberikan dari seluruh stasiun tv yang berbeda.
Itulah mengapa, aku merasa DBSK sangat mirip dengan H.O.T.

Ketika aku berfikir tentang DBSK, aku akan teringat H.O.T, dulu aku masih sma saat H.O.T pertama kali debut. Tapi sekarang, aku sudah 22 tahun.
Dan aku dengar, fans DBSK adalah anak2 smp dan sma, meski mereka adalah remaja2,dan hal itu sama denganku dulu.

Kapanpun mereka berkata bahwa kami adalah fans fanatik hot, tetapi bagaimana dengan sekarang?
Sampai sekarang, setelah 8-9 tahun yang lalu, kami masi menanti dan menyukai mereka.

kami berharap cassiopeia mengikuti jejak kami ^^

Seperti H.O.T 9 tahun yang lalu, aku mau memberikan peringatakn kepada kalian.

Aku adalah seseorang yang bisa mengemukakan pendapat di H.O.T fansclub, jadi aku tahu sedikit tentang sment, dibandingkan dengan kebanyakan fans atau orang normal sekarang :)

Ada beberapa orang yang menjadi bintang, ada beberapa yang menjadi koordinator bintang, ada beberapa yang di pekerjaan oleh sment.

Dari seluruh orang ini, kami belajar percaya, apa yang disebut sikap tidak adil sment.

adalah benar, sment berkata blackbeat adalah H.O.T kedua, tetapi mereka gagal. Dan mereka mencoba sekali lagi. Dan grup yang berhasil adalah dbsk.

Secara diam-diam membawa grup dengan talentanya dan kebijaksanaannya, youngwoon jae joong. Dia seperti moon hee jun.

Leader dalam dance, pria yang kuat dan bisa diandalkan, tetapi terkadang dia sangat lucu, Uknow yunho. Dia seperti jangwoohyuk.

Tinggal di US, bisa bahasa inggris, sangat berkarisma dan menyenangkan, micky yoochun. Dia seperti tony.

terlihat sedikit feminim dengan image ketika kau melihatnya kau ingin melindunginya, choikang changmin. Dia seperti kangta.

Pertama dilihat, dia terlihat biasa-biasa saja, tetapi semakin kau melihatnya, kau akan semakin menyukainya, Xiah junsu, dia seperti lee jae woon.

Dua grup berbeda, tetapi terlihat sama. Dbsk dan H.O.T, mungkin karena itu, kami H.O.T fans, takut. Amat sangat takut, cassiopeia akan terluka seperti kami, atau kecewa dan harus mengikuti apa yang akan terjadi selanjutnya.

Terutama, karena kalian semua masih sangat muda.

Cassiopeia..

sment adalah tempat yang sangat berbahaya, semakin kalian menyukai DBSK, aku yakin kalian akan semakin membenci sment yang terus berkembang.

Pertama kali H.O.T dianiyaya oleh lee so man adalah di album ke 3 mereka, aku tak yakin apa kamu mendengat album ke2 mereka, tetapi lagu 'haengbook' *lagunya sma yg dinyanyiin suju H* merupakan lagu yang memperoleh daesang.

Dan album setelah itu, setiap sedikit kesalahan, mereka terluka.

Pada saat itu, aku percaya bahwa itu hanya rumor. Tetapi kemudian, semua yang aku percaya sebagai rumor, perlahan lahan menjadi kenyataan.

Apa kau ingat andy shinhwa accident? Untuk beberapa saat, dia berdiri di panggung dengan menggunakan masker, iya kan?

Sm berkata, bahwa beberapa barang yang tidak bisa di percaya jatuh, dan dia berlari menuju sesuatu atau junjin jatoh saat sedang mandi. Beberapa orang berbicara kepada kami tentang hal itu dalam sudut pandang berbeda.

Tetapi yang terpenting adalah, jika dia berlari ke arah sesuatu atau jatuh, kenapa hanya mulutnya saja yang terluka?

Bagaimana mungkin tidak ada tanda di hidung, mata , wajah atau dibagian lainnya?

Kenyataannya, beberapa hari sebelum terjadi, andy datang ke gedung sment, dan ketika ia keluar, ia memakai topeng.

Sejujurnya, saat itu aku tidak percaya

setelah JTL meninggalkan sment *pecahan H.O.T* , bahkan setelah mereka merilis album, mereka tidak bisa tampil hampir lebih dari 2 tahun, semua penampilan mereka dicancel tanpa sebab dan begitu juga di TV cable.

Mv mereka bahkan ga pernah tampil SEKALI PUN. Itu bukan boycott SMent-JTL yang terkenal.

Boycott..

Sment pergi ke seluruh perusahan tv dan memperingatkan mereka bahwa, jika mereka berani menampilkan performance JTL, sment akan menarik/melarang seluruh singernya tampil di stasiun tv tersebut.

Banyak fans menyebut perusahaan JTL 'yejun media' dan bertanya apa yang terjadi. Tetapi meskipun mereka disana, mereka tidak tahu kenapa.

Dan inilah event yang sangat terkenal, ketika MoonHeJun seharusnya merilis album keduanya, para fans menunggu di luar rumah moon he jun, menunggu bersama hari keluarnya album ke2 moon he jun.

Ketika ibu hee jun keluar dan mulai berteriak dan menangis seperti tidak akan ada hari esok, ibu hee jon berkata ' tolong selamatkan hee jun ku'

album pertama hee jun terjual lebih dari 600ribu copy, tapi sment berkata ' kurang dari 600ribu copy' , dan mereka berkata mereka tidak akan membantu untuk album kedua hee jun.

Jadi di album ke2 hee jun mulai dari musik, lirik, lagu , muscik video, jacket picture... Hee jun merogoh koceknya sendiri untuk membiayai itu semua.

Semuanya.. Beli album mereka..

Itu sangat membantu DBSK. Kami semua, membeli setidaknya 2 copy album, itulah kenapa kapanpun album mereka keluar, lagu mereka akan menjadi top, dan melangkahi angka 1 juta penjualan.

Dan untuk kenyataan itu.. Ada sebuah alasan..

Setelah boa merilis album pertamanya, boa memperoleh hampir 50cent dari penjualan albumnya, tetapi bagi 5 orang, mereka hanya mendapat 2cent, yang artinya tidak sampe seperempat persen untuk setiap member.

Dan kalian pasti akan bertanya, ' bagaimana dengan iklan, cf, photoshoot, dan hal lain yang dibintangi H.O,T?'

untuk membuat ini terlihat mudah, SEMUA UANG YANG DIHASILKAN H.O.T HANYA BERASAL DARI PENJUALAN ALBUM. Dan seluruh cf, iklan, photoshoot, semua masuk ke rekening sment.

Jadi intinya, itu adalah kontrak yang tidak diharapkan, kontrak budak.

Kami mendengar bahwa kontrak antara dbsk dan sment berjumlah besar, tetapi itu bukan hal bagus.

KETIKA KAU MENINGGALKAN SMENT, KAU HARUS MEMBAYAR UANG YANG MELEBIHI HARGA KONTRAK. Dan berdasarkan hal itu, penyanyi yang meninggalkan mereka, mereka akan mendapatkan keuntungan berdasarkan persentase tersebut.

Apa kalian fikir fakta bahwa ' kontrak budak' tidak akan berlaku sekarang??

Dbsk..

Sekarang sedang menjalani masa-masa susah.

Apa kalian tahu ini?

President sment bukan lee so man, tapi kim kyungwook, tetapi orang yang memutuskan sesuatu adalah lee soo man.

Alasannya?

Karena sment telah banyak melakukan hal-hal ilegal, dan jika itu tertangkap, dia membutuhkan kambing hitam untuk hal-hal tersebut.

Jadi, lee soo man akan bebas, dan kim kyungwook akan ditangkap.

Kalau kau melihat kimkyungwook, dia juga merupakan budak sment.

Sebagai seorang budak sment, H.O.T manager tua yang kini bekerja di perusahaan terkenal, orang itu pernah berkata bahwa ia benar-benar merasa bersalah dan meminta maaf kepada H.O.T, ia mencoba mengeluarkan H.O.T, tetapi ia tertangkap oleh lee so man.

Dan akhirnya, di pecat.

Sekarang, dia bekerja di sidus agen yang mengeluarkan grup G.O.D. Itulah alasan kenapa lee soo man membenci G.O.D.

Jadi, di radio yang hampir setiap hari menyiarkan lagu-lagu penyanyi sment, ia memastikan bahwa lagu G.O.D tidak akan pernah di putar.

Meskipun disebut slave contrak, dan bertentangan dengan pengadilan, lee so man hidup dengan nyaman.

Dia merupakan orang yang amat sangat kaya. Meskipun ia mengahabiskan banyak uang, ia akan memperoleh uang lebih banyak.

Kita di angkat oleh sment, dan kita di hentikan oleh sment, dan kita mati.

Semua uang yang dihasilkan H.O.T akan diinvestasikan ke boa, dan uang yang di investasikan ke boa pasti akan di dapatkan.

Tetapi sekarang, member H.O.T sudah terlalu banyak memiliki lebam, dan perlahan mereka mulai terlupakan oleh orang.

Meskipun fansclub H.O.T pernah menjadi record, tetapi sekarang perlahan mereka mulai terlupakan.

kalian semua akan semakin tua, bersama dbsk.

Kita sama, dan kita bisa menyebutnya ' kita semakin tua bersama -sama'.

dan akhir-akhir ini, kata-kata itu menjadi semakin terdengar menyedihkan, dan semakin lama, perasaan itu semakin terasa begitu kuat,

Kami berharap, dan berdoa, dbsk tidak akan mendapatkan luka yang sama yang dibuat oleh sment, seperti H.O.T.

Jangan melakukan ini, seperti yang telah kami lakukan dulu. Bersama dbsk, buatlah masa depan yang indah.

Dengan setiap perkataan childsih, image seorang artis akan runtuh, sama seperti image fansnya.

Jadilah fans ketika engkau berfikir kenapa kau menjadi fans mereka, ketika mereka menyatakan kalian adalah fans mereka.


Jangan pernah terpengaruh oleh rumor apapun, HANYA PERCAYA KEPADA SEMUA MEMBER.

PENYANYI TAKKAN PERNAH MENGKHIANATI FANSNYA.

Tolong, jangan lakukan hal-hal yang mereka tidak suka dari kalian. Kamu tidak harus membuat idola kesukaanmu menjadi Kecewa kepadamu.

Jika kau percaya kepada ini semua, silahkan melangkah ke depan. Pindah menjadi idola orang lain dan temukan orang lain, jangan menyukai mereka dari awal.

Hal itu hanya akan menambah luka bagi penyanyi atau grup.

Ketika kamu semakin tua, dan kamu mempunyai pacar, jangan lupa, bahwa kamu adalah cassiopeia.

Mungkin, pertama, mereka hanya sebagai fantasi dalam hidupmu, tetapi seiiring berjalanya waktu, kau akan sadar, bahwa mereka sangat berarti dalam kehidupanmu dan hatimu.

Kamu takkan pernah lupa saat kamu masih muda, dan menjadi fans mereka.

Dan tolong, pastikan.. Hal itu tidak akan menjadi memories yang akan membuat kalian menyesal..

Tuesday, 14 June 2011

FACTS ABOUT SM.E

info ini Sato dapat dari berbagai sumber.. tolong sebarkan ini, lenkap dengan kredit dan sourcenya. sebarkan untuk mengetahui kebenaran

1. Kekerasan
Sekali, anggota termuda dalam group itu di atas panggung dengan topeng. Orang-orang mengungkapkan bahwa ia serius dipukuli oleh pihak perusahaan rekaman sehari sebelumnya dan wajahnya benar-benar dalam kondisi yang buruk. Tapi tetap, ia harus pergi di panggung dan mengatakan kepada fans bahwa dia jatuh di kamar mandi. Anggota lain dari kelompok yang sama telah disuntik sebelum di atas panggung konser utamanya. Itu karena perusahaan memukulnya sampai dia patah tulang, tapi tidak mungkin untuk membatalkan konser, maka dia harus melakukan injeksi itu. Dan konser itu tidak seperti konser yang lain, dimana hanya satu pertunjukan per hari, tapi itu dua kali sehari itu ~ Andy & Junjin Shinhwa

2. Faktor Uang
Ada group di Korea yang terkenal di seluruh Asia. Ketika mereka pergi ke Cina, para fans memberi banyak hadiah. Penggemar ada yang memberikan makanan bukan, karena bagi group, makanan adalah hal yang paling penting. Sementara mereka beristirahat di balik panggung, orang-orang melihat mereka dan seluruh tempat itu cukup berantakan dengan paket makanan di seluruh sisi. Mereka biasanya tidak bisa makan makanan yang baik karena perusahaan tidak bertanggung jawab. Sebagian besar artis datang sebagai group dan setelah pembagian uang itu, mereka pergi dengan uamg sangat sedikit. Dan uang itu akan digunakan untuk investasi dalam pertunjukan lainnya. Mereka mengambil ribuan talenta muda dan melatih mereka selama bertahun-tahun. Sementara pelatihan, anak-anak harus membayar untuk kehidupan mereka dan mereka tidak akan mendapatkan satu sen. Masalahnya, kemungkinan menjadi seorang seniman lebih rendah dari kemungkinan masuk ke Universitas Harvard. Ketika mereka tumbuh sedikit lebih tua, mereka mungkin akan menjadi penari latar belakang beberapa artis dengan dibayar sangat sedikit. ~ Group ini H.O.T.

3. Andy
Salah satu masalah yang paling terkenal tentang dirinya adalah masalah 'topeng'. Dia dipukuli oleh Lee Soo Man dan harus memakai masker saat pertunjukan. Perusahaan ini mengumumkan bahwa dia jatuh di kamar mandi dan memiliki 8 jahitan. Kedua, Andy terpaksa meninggalkan Shinhwa dan kembali ke Amerika, tapi dengan fans Shinhwa berkeras dan persatuan anggota ', ia akhirnya kembali ke grup. insiden Ketiga, Andy meminum 6 pil sakit kepala dan mencoba untuk mengambil kehidupannya sendiri (bunuh diri). Hal itu terjadi pada tanggal 22 Maret, karena dia ditolak dari sebuah universitas dan ia tidak memungkinkan untuk keluar dari Korea karena insiden layanan nasional. Untungnya keluarga mendengar teriakan itu dan bergegas dia ke rumah sakit. Tapi ketika mereka sampai di rumah sakit, dia bersikeras tidak untuk mendapatkan perawatan bahkan setelah ibunya & neneknya meminta. Dokter pada akhirnya harus melakukannya dengan kekuatan.

4. JTL
Setelah JTL meninggalkan SM, bahkan setelah mereka merilis 2 album, mereka tidak dapat perform dengan benar. Semua jadwal yang ketat yang dibatalkan oleh SM, dan MV yang tidak ditampilkan di TV sama sekali. Jang Woohyuk dari JTL sekali menulis dalam buku hariannya bahwa mereka seharusnya sangat sibuk karena musim promosi, tapi mereka sangat bebas dan tidak melakukan apa-apa sepanjang hari.

4. TVXQ / DBSK
Sebenarnya kejadian di mana Changmin dipukuli benar. artis wanita Lee Sooman ingin menjadi terkenal, jadi dia ingin punya rumor dengan Changmin untuk mendapatkan popularitas. Changmin menolaknya dengan tegas, dan LSM benar-benar marah, maka ia meminta orang lain untuk memukul dia. Dia bahkan berdiri di sana mengatakan, "Selama Anda tidak memukulinya sampai mati." Changmin kembali ke asrama dan 4 diantaranya ada di sana. Jaejoong hampir menangis melihat kondisi buruk Changmin. Ada lagi waktu dimana Lee Sooman memaksa Changmin untuk bekerja 3 hari 3 malam tanpa istirahat. Dia demam setinggi 38 derajat celcius hari berikutnya dan dia tidak memberitahu siapa pun tentang hal itu. Lee Sooman bersikeras dia untuk bekerja, dan pada 3 hari, ia pingsan. 4 dari mereka menangis. Lain waktu di mana Jaejoong & Yunho dipukuli oleh LSM dan itu sangat buruk, Changmin berlutut menangis dan memohon LSM untuk menghentikan pemukulan. Yoochun menangis di atas panggung sekali dan hampir dipukuli oleh LSM tapi dia diselamatkan oleh Kim Dongwan saat ia meminta 4 dari mereka untuk tinggal dekat dengan Yoochun untuk melindunginya. Jaejoong dipukuli sekali sampai mulutnya berdarah tapi ia mengatakan bahwa ia jatuh sengaja. Changmin pernah berkata bahwa alasan mengapa ia dipukuli oleh LSM dan mengapa ia selalu berlutut untuk memohon untuk sisanya. LSM ingin menendang 1 dari anggota keluar, tapi Changmin bersikeras bahwa jika ia benar-benar harus menendang salah satu dari mereka keluar, ia akan pergi juga. Dalam drama Changmin, Snow Flower, ia seharusnya film "adegan ranjang" dengan utama wanita, Go Ara. Changmin tidak cukup berpengalaman, (bahkan ia tidak mencium sebelum) dia bersikeras untuk tidak film yang adegan tertentu. Lee Soo Man sangat marah dan ia langsung menampar Changmin benar-benar sangat keras ketika mereka berada di depan semua orang karena dia ingin Changmin untuk film itu, tapi masih, Changmin terus menolak adegan yang begitu, direksi tidak punya pilihan selain untuk menghapus adegan itu.

5. Shinhwa
Dikatakan bahwa agar Shinhwa meninggalkan SM tetapi masih menjaga nama, keluarga Eric membayar sejumlah besar uang untuk itu. Shinhwa perlu membayar SM untuk dapat menjaga nama mereka dan terus menyanyikan lagu-lagu lama mereka dan bahkan sekarang, SM kadang-kadang memungkinkan ini penyanyi saat ini, seperti Super Junior menyanyikan lagu-lagu lama Shinhwa'.

Random Fact about SME
** Ketika Boa masih dalam pelatihan, Lee Soo Man, yang meminta HOT dan anggota Shinhwa mengajarinya menari, menyanyi. (Ini adalah sekitar musim panas tahun 2000) HEBAT dan anggota Shinhwa begitu sibuk dengan jadwal sendiri, namun mereka masih harus mengajarinya. Ketika Boa tidak sabar atau merasa frustrasi ..... anggota juga akan ...... tapi Lee Soo Man selalu menyukai Boa, dan ekstrem adalah bahwa Lee Soo Man akan memukul (fisik) HOT dan Shinhwa anggota
** Lee Soo Man menyukai anggota group paling populer . Untuk ex. HOT Lee Soo Man meminta Kangta dan HeeJun diam-diam untuk kembali sign dengan SM, bahkan sebelum kontrak "HOT mereka" berakhir. Dan kangta dan heejun menyetujui, sementara meninggalkan keluar 3 anggota lainnya.
** Lee Soo Man membayar H.O.T. Ketika HOT bubar (pada bulan Mei 2001) ada berita tentang berapa banyak mereka dibayar dalam 4 tahun dan 8 bulan (sejak HOT debutnya pada September 1996) dan itu sialan mengejutkan. Aku ingat Woo Hyuk mendapat sekitar 54.000 US dolar per tahun yang sebenarnya tidak banyak, jika kamu seorang penyanyi. Kangta dan HeeJun mendapat sedikit lebih banyak dari itu. Dan Jaewon lebih sedikit lagi.
** Hal rotasi DBSK, sehingga yang bergerak bodoh lagi yang dibuat oleh Lee Soo Man.
** SM tidak ingin mempekerjakan komposer dan penulis, karena mereka ingin menghemat uang, sehingga membuat anggota HOT menulis musik mereka sendiri untuk album 3. Jadi dalam segala SM mencoba untuk membuat uang keluar dari group ini saja, sementara belanja paling sedikit untuk mereka.
** Bintang-bintang tidak dibayar sebanyak banyak tenaga dan pikiran yang mereka lakukan. Seperti ketika kamu melihat judul misalnya "BoA membuat 80 Miliar" atau apa pun, itu tidak sepenuhnya benar. Dia bahkan tidak mendapatkan 5% dari keuntungan. Semua itu: CF, konser, dll uang untuk SM dan mereka menggunakannya untuk membayar hal-hal lain.
** Desas-desus tentang penyanyi di SM mendapatkan pukulan adalah benar. Shinhwa dan HOT adalah jelas dua kelompok yang diperlakukan. DBSK itu mungkin diperlakukan sebelum debut mereka, ketika mereka berada di training. Mereka melakukan ini untuk memastikan bahwa penyanyi ini akan menjadi sukses besar dengan melatih mereka untuk tidak membuat kesalahan.
** LSM memukul penyanyi dengan tongkat bisbol dan pentungan GOLF!!
LSM membuat DBSG melakukan diet air, Anda tahu artinya bahwa Anda kehilangan berat badan dengan tidak makan ANYTHING dan hanya air minum untuk membuat Anda hidup dan berjalan,
** SM men-training Shinhwa ketika mereka memutuskan untuk merilis HOT (sebuah band) dan membiarkan mereka menjadi sebuah flop. Saya mendengar bahwa CD Shinhwa itu ditunda selama HOT menikmati kesuksesan mereka. Ketika CD keberhasilan mereka berahir (meskipun tidak banyak), SM memutuskan untuk menandatangani anggota paling populer untuk mendapatkan keuntungan tertentu, tetapi menyerah pada keberhasilan "seluruh besar" hal. Kemudian mereka merilis Shinhwa.
** Penyanyi SM hanya mendapat 1% per cd, sementara semua gasoos lainnya mendapatkan 17% - sumber - TIME MAGAZINE

Credit by: Leeya Nindri Cassie Royal
Shared by: Fansclub Indonesia for Hero Jaejoong(FIH)

[Videos] C-ute - Kiss Me ~Aishiteru~

Lagunya keren banget!! Sato sempet kureng suka pada awalnya, tapi etelah di dengerin lagi,, keren banget! apalagi MVnya ^^
video

[Pics] Buono! and Others ^^










[Pics] C-ute - Aitai Lonely Christmas

Beberapa photo untuk klip Aitai Lonely Christmas ^^






ku tunggu komen mu yaa!!

[Lyrics] Aitai Lonely Christmas




Aitai Lonely Christmas
Aitai no ni Aitai no ni
Kimi no kao wo nee sukoshi mitai dake
Kurisumasu wa kimi to sugoseru no kana
Konna kimochi hajimete

Denwa de hanasu jikan ga ne
Sukoshizutsu mijikaku natteru
Watashi wa nante hikyoumono
Matteru dake nante

Samishii no tada tada
Gomakashite mo suki suki
Wasureyou to shite mo suki suki suki
Kedo ne shinjite kimi no koto matteru
Sonna fuu ni iikikasete

Aitai no ni Kuchi ni sezu ni
Kinou no yoru mo denwa wo tojita wa
Kurisumasu no purezento kau watashi
Egao na no ni setsunai

Mama ni wa sukoshi bareta mitai
Nandemo nai to itta dakedo
Hontou wa naite uchiaketai
Doushitara ii no ka

Iya na toko tada tada
Agete mite mo muri muri
Zenbu itoshikute suki suki suki
Demo ne hontou ni kurushikute yowatteru
Sonna toki denwa ga naru

Aitai no ni Aitai no ni
Kimi no kao wo nee sukoshi mitai dake
Kurisumasu wa kimi to sugoseru no kana
Konna kimochi hajimete

Aitai dake Aitai dake
Aitai dake yo tada aitai dake
KURISUMASU ni hon no hitotoki de ii
Kimi ni amaete mitai

Aitai no ni Aitai no ni
Kimi no kao wo nee sukoshi mitai dake
Kurisumasu wa kimi to sugoseru no kana
Konna kimochi hajimete

ちいさと ながの
Wanna know me more?
Just follow @destyxiahticass :)


[Videos] C-ute - Momoiro Sparkling

Moshi Moshi minna~~~^^
video
lama tak bertemu!!! kali ini Sato mau ngeshare video dar C-ute, Momoiro Sparkling. enjoyyy!!!!

[Pics] C-ute - Kiss Me ~Aishiteru~

Kiss Me ~Aishiteru~ adalah salah satu single fenomenal dari C-ute.. lagu dan Videona keren loohh!! Sato sukaa >"<
inilah photo photo dari C-ute Kiss Me ~Aishiteru~!!













 as usual..mana komentarmu?? :)

[Pics] C-ute - Momoiro Sparkling

its soo cute ^^hope you like it!!!






gimana? cantik cantik kan?? ^^ kasih komentarmu yaa~~

Monday, 13 June 2011

[LYRICS] TANGGA - CINTA BEGINI

Kali ini Sato cuma mau ngeshare lirik lagu yang sangat cocok dengan apa yg Sato rasakan selama ini .. Kenyataan -pahit yang- menyakitkan ...

Lagu ini sih notabenenya tentang perselingkuhan . Tapi kali ini, bukan poin itu yg Sato pengen tunjukin .

Lagu ini punya maksud yang universal, tergantung siapa yang menilai ..

Dan dari sisi pemikiran Sato, lagu ini menceritakan ..
(misalnya) kita mempunyai pacar/pasangan yg sangat kita sayangi, tapi suatu hari kita harus dihadapkan dengan kenyataan pahit. Yaitu pacar/pasangan kita itu ternyata masih mencintai orang di masa lalunya . . . Lalu, disaat itulah kita memutuskan untuk mundur dan mengalah ..

-Ini pengakuan- ini pengalaman pribadiku .. Dan Sato 'lil bit crying waktu dengerin lagu ini, hehehe ..
Part yang paling Sato suka, yaitu "Karna cinta tak akan ingkari, takkan terbagi
Kembalilah pada dirinya biarku yang mengalah aku terima.."
lalu, part Tata :
"Bila aku telah kecewa, biarlah ku pergi nikmati luka ini, perih ini sendiri.."



Tangga - Cinta Begini

Aku bisa terima meski harus terluka
Karena ku terlalu mengenal hatimu
Aku telah merasa dari awal pertama
Kau takkan bisa lama berpaling darinya

Ternyata hatiku benar
Cintamu hanyalah sekedar 'tuk sementara

Akhirnya kita harus memilih satu yang pasti
Mana mungkin terus jalani cinta begini
Karna cinta tak akan ingkari, takkan terbagi
Kembalilah pada dirinya biarku yang mengalah aku terima..

(saat kau kembali nurani bicara)

Ku tak bisa terima bila terus tak setia
Mengkhianati dia menduakan cinta

Ternyata hatiku benar
Cintamu hanyalah sekedar 'tuk sementara

Akhirnya kita harus memilih satu yang pasti
Mana mungkin terus jalani cinta begini
Karna cinta tak akan ingkari, takkan terbagi
Kembalilah pada dirinya biarku yang mengalah aku terima..

(Bila aku telah kecewa, biarlah ku pergi nikmati luka ini, perih ini sendiri ..)

Akhirnya kita harus memilih satu yang pasti
Mana mungkin terus jalani cinta begini
Karna cinta tak akan ingkari, takkan terbagi
Kembalilah pada dirinya biarku yang mengalah aku terima..