Wednesday, 14 December 2011

[Sinopsis] Ilana Tan - Sunshine Becomes you


            • Ukuran: 13.5 x 20 cm
            • Tebal: 400 halaman
            • Terbit: Februari 2012
            • Cover: Softcover
            • ISBN: 978-979-22-7813-2
            • No Produk: 40101120001
            • Harga : Rp. 65.000,-
Sinopsis :

“Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kaupercayai, percayalah bahwa aku mencintaimu. Sepenuh hatiku.”

Ini adalah salah satu kisah yang terjadi di bawah langit kota New York…
Ini kisah tentang harapan yang muncul di tengah keputusasaan…
Tentang impian yang bertahan di antara keraguan…
Dan tentang cinta yang memberikan alasan untuk bertahan hidup.

Awalnya Alex Hirano lebih memilih jauh-jauh dari gadis itu—malaikat kegelapannya yang sudah membuatnya cacat.
Kemudian Mia Clark tertawa dan Alex bertanya-tanya bagaimana ia dulu bisa berpikir gadis yang memiliki tawa secerah matahari itu adalah malaikat kegelapannya. 

Awalnya mata hitam yang menatapnya dengan tajam dan dingin itu membuat Mia gemetar ketakutan dan berharap bumi menelannya detik itu juga. 
Kemudian Alex Hirano tersenyum dan jantung Mia yang malang melonjak dan berdebar begitu keras sampai Mia takut Alex bisa mendengarnya.

Cre : Ilana Tan 

Sunday, 11 December 2011

[Letter] Cassiopeia's Mind

Kami akan menjadi fans yang akan mendukung dan cinta hanya kepada kalian selama sisa hidup kami.



TVXQ tidak hanya sebagai penyanyi bagi kami sekarang, tetapi juga menjadi bagian dari hari-hari kami.



Kalian tidak boleh khawatir..kami yakin bisa mengatakan bahwa kami akan menunggu kalian sampai kalian kembali. Jangan khawatir.



Meskipun tidak bisa melihat kalian di TV hari ini,kami baik-baik saja dengan mendengarkan lagu dan melihat video lama kalian.



Sekarang aku bahkan sudah terbiasa..Kasih dan kepercayaanku untuk TVXQ sangatlah kuat.



Sebaliknya, perasaan kita untuk TVXQ menjadi lebih terkonsentrasi..Kami tidak lelah, kami baik-baik saja.



Sebaliknya, kepercayaan kami untuk TVXQ telah menjadi kuat..Sebaliknya, hati kita untuk TVXQ menjadi lebih besar.



Kami tidak akan berada jauh dari kalian walaupun kami tidak dapat melihat kalian.



Jika menunggu itu sulit, maka kita tidak akan pernah ada atau memulai cinta kita, cinta TVXQ dan Cassie.



Tapi! TVXQ, harap tahu hal ini.Kami tdk lelah menunggu (mungkin sedikit bohong jika mengatakan bahwa itu tdk mempengaruhi kami sama sekali)



Dear TVXQ…Beberapa hari ini,Tampaknya seolah-olah tidak ada yang berjalan dengan baik dalam dunia Kpop.



Apakah kau ingat Shim Changmin, anak laki-laki yang tak pernah menangis , tapi tidak bisa menahan air matanya pada saat upacara penghargaan?



Apakah kau ingat Kim JunSu, anak yang tidak suka kau pada awalnya, tapi kemudian menulis lagu dengan mu seiring tahun berlalu?



Apakah kau ingat Jaejoong hyung aegyo?



Park YooChun,Apa kau ingat di X-man, saat kau merasa malu dan canggung, Yunho, yang berada di tim lain, terus menyelinap dan menepuk bahumu.



Apakah kau ingat saat kau pertama debut, ketika kau mencuri piama Hamtaro Changmin sehingga kau bisa tampak ramah didepan penggemar?



Apakah kau ingat konser itu, di mana kau mendorong JunSu sekitar panggung di kursi rodanya?



Kim Jaejoong,Apakah kau ingat di variety show Jepang, saat kau buru-buru memasukkan biskuit ke mulut Yunho. Setelah dia makan makanan pedas, yang kau sendiri tidak bisa memakannya ?



Apakah kau ingat di Couple Talk saat Changmin mengatakan kau adalah alasan bahwa Dong Bang Shin Ki berhasil seperti sekarang?



Jung Yunho, ingatkah kim junsu yang memiliki hubungan denganmu lebih dekat dari saudara sedarah?



Apakah kau ingat Kim JunSu? Anak laki-laki yang akan membawamu pulang bersamanya selama hari-hari trainee mu.



Apa kau ingat YooChun? Anak laki-laki yang biasa muncul di berbagai acara denganmu, dan pernah sekali ‘mencuri’ pergi gadis yang kau sukai?



Dear TVXQ Jung Yunho, Apa kau ingat ketika Jaejoong menyanyikan ‘Aku ingin menjadi tempat tidurmu walau untuk satu hari ’ pada variety show?



Mari kita berjuang sampai akhir..TVXQ dan Cassiopeia bersama selamanya~ <3



Bagaimanapun,kami berharap bahwa kalian berlima bisa bahagia di dalam maupun di luar panggung.



Kami akan memberikan kalian banyak cinta dan kasih sayang lebih dari sebelumnya.. Kembalilah..



Selama ini, kalian telah bekerja keras untuk menjadi Dong Bang Shin Ki yang bisa membuat Cassiopeia bangga.



Masa lalu ini adalah milik kita dan tidak akan ada yang bisa mengambil kenangan ini.Kami tidak akan lupa, kita tidak akan pernah lupa.



Siapakah, yang menyikapi perlakuan buruk yang diterimanya selama acara penandatanganan, tersenyum cerah pada para fans dan ia berterima kasih kepada mereka, dan mengatakan para fans yang menangis untuk tidak menangis?



Siapakah yang mengatakan ‘Aku ingin bernyanyi, aku harus menyanyi, aku harus menyanyi sampai hari aku mati’ bahkan ketika suaranya berubah?



Apa cassie ingat ? Siapakah yang mengatakan ‘Tinggallah bersama kami selamanya Cassiopeia



Cassiopeia,Apakah kau ingat?Siapakah yang berteriak “Aku mencintaimu, Cassiopeia!” setelah menyampaikan pidato pada upacara penghargaan?



Shim Changmin, yang mengatakan bahwa Dong Bang Shin Ki hanya bisa ada ketika mereka berlima bersama-sama.



Kim JunSu, yang mengatakan bahwa ia akan pergi jika ada anggota lainnya yang pergi?



Park YooChun, yang mengatakan bahwa kau akan bersama-sama untuk album ke-2, album ke-20, 200 dan 2000.



Karena kau bernapas, berbicara, makan dan tidur di kamar yang sama



Kim Jaejoong, yang mengatakan bahwa alasan persahabatan mereka lebih kuat daripada orang lain.



Dong Bang Shin Ki,Apakah kau ingat?Yunho, yang mengatakan bahwa peristiwa terbesar dalam hidupnya adalah pertemuannya dengan 4 anggota lainnya



Apakah kau ingat Kim Junsu, hyung mu yang selalu mengganggu siang dan malam untuk bisa bermain sepak bola bersama-sama?



Apakah kau ingat Park YooChun, anak yang tidak pernah berhenti menangis, tetapi akan memelukmu erat pada saat kau menangis?



Apakah kau ingat bagaimana kau berkata bahwa hadiah yang kau inginkan adalah kaki JaeJoong yang cedera cepat sembuh ?



Shim Changmin,Apakah kau ingat bagaimana kau menekuk lututmu sedikit selama wawancara sehingga Jung Yunho akan tampil lebih tinggi?



Apakah kau ingat bagaimana kau berkata Changmin akan makan lebih banyak saat dia sehat, ketika sakit, saat dia senang dan ketika dia sedih?



Apakah kau ingat bagaimana kau mengatakan “Aku ingin jadi YooChun yang punya dahi lebar, jadi aku bisa tahu apakah aku demam atau tidak?”



Dan saat kita berpisah, kita akan mengembangkan senyuman di wajah kita.Berjanjilah pada kami bahwa kalian akan hidup dengan baik.



Sampai hari ketika kita tumbuh tua dan Anda menggelar lagi sebuah konser, kita akan menyanyikan lagu ‘Forever Love’ dan ‘Miduhyo’ bersama.

mari kita berjanji satu sama lain ini: Selama kalian tetap menyanyi, menari, dan mengejar impian kalian, kami akan terus menjadi red ocean.



Kami belum menyerah karena kalian juga tidak.Kami akan menunggu, dan penyemangat kita adalah kenangan tentang kalian.



Semua perpisahan dan penderitaan adalah hal yang sementara karena kami percaya kalian akan bersatu kembali. 


Re-post : Hello!Cass

[Pics] C-ute 'Cutest'







[Pics] Xiah Junsu's mom twitter update




ahjumma.... your son is very handsome *o*

Source : @xiahzunomom
Cre : pinkrazy

Friday, 9 December 2011

Junsu's Birthday Project - Show up your love to Junsu ♥♥♥



annyeong chingudeul~~ .. 
Ayo dong ikutan project ini .. buat ngerayain ulang tahunnya uri Saranghaneun KIM JUNSU :)
caranya : edit photo kamu dan junsu dalam satu gambar dan kasih pesan" khusus + harapan kamu buat dia .. lalu post di Facebook, fanpage "BIGCassiopeia Fansclub INDO" 

admin akan jadiin foto kalian jadi satu dalam bentuk video dan akan di share di youtube + twitter junsu.

Limit terakhir tanggal 14 Desember :)
mohon partisipasinya chingudeul :)


Ghamsahamnida
Always keep the faith!


SHARE TO OTHER CASSIOPEIA!!! ^^


Hosted by : "BIGCassiopeia Fansclub INDO"
Shared by : Hello!Cass

Keistimewaan DBSK dimata para musisi Korea


“Kita (Big-Bang ) ngefans loh ma DBSK,soalnya mereka pinter semua, dalam suara oke… dalam tarian juga ok! dan pastinya diriku sendiri merupakan salah satu dari sekian orang yang menjadikan sifat2 bagus mereka jadi panutan..”G-Dragon (big-bang)



“Mereka tuh punya kemampuan untuk menarik perhatian saat mreka berada di panggung… mereka tetep eksis loh,walaupun ekonomi dunia lagi merosot..nah…maka dari itu aku berharap kalo di industri K-pop harus lahir musisi seperti DBSK,tapi bukan untuk meniru.tapi di jadikan acuan untuk menyemarakan industri musik korea.” – Tony An (Mantan personel H.O.T)



“tarian nya tuh lo…energic banget..!!! sebenernya rugi banget loh kalo mereka tampil nggak live…padahal mereka tuh punya sesuatu yang menarik dan itupun nggak kita sadari”. – Bae Ji Yeong (musisi)



“Melihat kinerja mereka, meskipun masih ada lesalahan yang mereka buat, tetapi kita juga harus memuji mereka atas apa yang mereka lakukan terlalu besar…. Mereka terampil dalam menyanyi, menggunakan waktu debut mereka dengan baik. Ingatlah …untuk tidak terburu-buru itu akan lebih baik!!!!”. – Kim Jong Seo (Senior penyanyi rock)



“kalo liat berapa peristiwa yang lalu..seperti biasa,para artis selalu menyapa saya “annyonghasseyo..” sambil melambai atau sebagainya. mereka pasti hanya lewat dan memberikan senyum.tapi ini berbeda dengan DBSK.mereka sangat sopan banget…mereka tak hanya bilang “annyonghasseyo” tapi mereka meluangkan waktunya untuk mendekat dan ngobrol2 sebentar…mereka sangatlah sopan.!”- Sung Si Kyung (musisi)



“suara junsu adalah harta terpenting di asia..is very good!!”. – Mazio Kiyoshi



“banyak sekali lagu-lagu kami yang kurang terkenal semakin tertutup..tapi junsu membawakan lagu yang jarang di dengar masyarakat.itu adalah lagu kami.!. – Big Mama ( Powerfull girlband)



“Kami nggak punya apapun untuk memberi hadiah kepada mereka,satu hal untuk kita…kita akan banyak belajar dari kalian, Dong Bang Shin Ki. dongsaeng!!” – BUZZ



“Mereka benar-benar tulus, meskipun saya pernah bekerja sama di berbagai acara, tapi saya sekarang sulit melihat mereka untuk sekarang. Mereka adalah sekelompok pemuda yang ada di dalam hidup terbaik mereka”. – Park Soo Hong (MC MBC Terkenal )



“coba gue ikut DBSK,….., dan aku yakin nggak bakal ada band yang kuat dan dapat diandalkan kaya’ mereka.” – Kim Gun Mo (Debut selama 16 tahun, artis pop terkenal korea)



“pendapatku adalah…..tidak ada benda secermelang mereka..dan berhak mendapat cinta dari orang-orang. so… terus bekerja keras, bahagia, fighting!!!” – Lee Se Jun (YuRiSangJa)

“Sebelum melihat mereka, mereka seperti awan di atas langit, tapi begitu kita bisa mengenal mereka, mereka benar-benar tulus, tidak pernah mempunya noda dan terdapat sebuah bintang yang cerah,mereka sangat ramah. “- MC Lee Kim Seon



“Dong Bang Shin Ki, adalah penyanyi yang paling saya sukai…. – Lee Seung Chul (penyanyi)



“[Dream of Goose] yang dinyanyikan oleh Hero JaeJoong adalah yang terbaik di antara yang lain. Dia pandai menyanyi, dengan baik-baik, dan semua orang pasti tau kalo seseorang akan sulit menyanyi dan menari dalam satu bagian. Ketika dibandingkan dengan saya, mereka pasti akan menang”. - Sooni



” Dong Bang Shin Ki sunbae…. sangat rendah hati, meskipun mereka adalah kelompok terbaik di Asia, tapi selalu rendah hati, seseorang yang saya hormati “. – FT Island



“Dong Bang Shin Ki adalah penyanyi terbaik di atas panggung dan yang paling berkarisma diantara yang lain”. – M.net 21C artis



“Mereka baik.mereka selalu bersosialisasi dengan baik dan penuh ketenangan. kitaa dapat melihat dari senyum mereka, dan bukan sisi lelah mereka. ngomong2 soal kesalahan tekhnis ataupun lainya, masih ada kok tempat untuk memperbaiki di jepang , walaupun mereka tidak mampu mengekspresikan diri sepenuhnya karena banyaknya masalah. tapi mereka sangat bisa diandalkan dalam pencapaian usaha!!. – Huluya Masayoki



“setelah q nonton konser seumur hidupku…, satu-satunya penyanyi yang paling berkesan adalah Dong Bang Shin Ki, mereka benar-benar awesome! dan kita akan melihat betapa baiknya mereka yang sebenarnya, bahkan jika mereka tidak tampan, mereka masih bisa membawa versi laki-laki Big Mama. Oleh karena itu Saya berharap setiap orang dapat melihat kinerja mereka tanpa prasangka.” – Yang Hyun Suk (CEO YG Ent.)



“Aku telah mendengarkan semua album Dong Bang Shin Ki , orang-orang yang tidak pernah mendengarkan mereka tidak akan tau seberapa bagus suara Hero JaeJoong Suara, dan bagaimana menyempurnakan nada tinggi nada vokal Xiah JunSu ,”. – Min Jiang Yang (Panas music commenter)



“Dong Bang Shin Ki terkenal dengan sifat sopan dan tulus, mereka adalah sekelompok junior yang sangat luar biasa. “- Jung Sun-hee (Comedian, MC)



“Dong Bang Shin Ki adalahband yang paling sopan” – PD dari [SHOW! MUSIC TANK]



“mereka akn menjawab pertanyaan kami dengan sopan!”reporter tv lokal



“Mereka adalah yunior paling menarik di antara semua band, dan jelas …menunjukkan kinerja terbaik. – Eric (Shinhwa)



“walaupun mereka adalah grup idola, mereka tidak pernah kalah dari kelompok lain dalam hal musik. Mereka adalah kelompok yang paling potensial antara lain, Xiah JunSu dan pahlawan vokal JaeJoong tidak lebih buruk daripada penyanyi lainnya. Mereka adalah kelompok yang ku kagumi…. – Kanji (lomponis Musik )



“Pada Juli 2004, pertama kali aku bertemu Dong Bang Shin Ki, dan mereka meninggalkan kesan yang mendalam dalam diriku. melihat kehebohan mereka di cina, aku bangga pada mereka yang membawa budaya Korea di luar negeri. Keringat dan kerjakeras Dong Bang Shin Ki adalah murni ikhlas. – “Andre Kim (Famous Designer)



” aku yakin hanya DBSK yang mapu tetap eksis di korea walaupun ekonomi dunia sedang merosot… Fans mereka tidak hanya meliputi 10 orang, tetapi jutaan. Tarian dan keterampilan bernyanyi Dong Bang Shin Ki telah dikagumi dalam setiap perubahan industri idola.” – Nell (Korea Selatan rock indie band)
Cr : DBSKnights

[Trans] TVXQ sebagai Inspirasi bagi Para Juniornya


Model panutan kami adalah TVXQ, kami ingin menjadi penyanyi yang selalu meningkat
The Boss menganggap penyanyi sunbae mereka, TVXQ, sebagai model panutan mereka. Mika, salah satu anggota The Boss, mengungkapkan bahwa mereka mengagumi TVXQ, yang telah menerima pengakuan atas penampilan mereka yang luar biasa, bakat vokal yang juga luar biasa, dan popularitas mereka. Dia berkata, “Ketika album kami keluar, kami menerima banyak pujian dari TVXQ sunbae-nim. Ini benar-benar menakjubkan ketika melihat semangat mereka keluar saat berada di atas panggung.”
Selain itu, Hyun Min menunjukkan kekagumannya  dengan pesona TVXQ yang tak ada habisnya, “Setiap kali TVXQ sunbae-nim mengungkapkan bahwa mereka akan merilis album baru, kami tidak dapat membayangkan bagaimana album itu nantinya akan keluar. Aku ingin menjadi penyanyi yang berkembang dan meningkat terus-menerus, seperti TVXQ sunbae-nim.”
Para anggota The Boss, yang selalu memantau penampilan TVXQ, adalah para pemuda yang telah menetapkan tujuan mereka ingin menjadi penyanyi yang luar biasa seperti TVXQ, yang memiliki banyak mimpi dan aspirasi yang lebih besar.

AA Woosang, mantan dancer TVXQ, “U-Know Yunho Sunbae-nim sangat memperhatikanku.”
Leader grup pendatang bary “AA”, Woosang, menyatakan rasa terima kasihnya kepada U-Know Yunho selama hari-harinya sebagai dancer TVXQ.
Setelah pertemuan dengan wartawan baru-baru ini, Woosang memperkenalkan hubungan khususnya dengan TVXQ, “Sebelum aku memulai debut sebagai AA, aku aktif sebagai dancer TVXQ. Aku bahkan ikut tur dengan TVXQ di tur Asia mereka.”
Dia melanjutkan dengan mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada U-Know Yunho, “Saat tanggal debut AA mendekat, aku pergi ke salon rambut dan ada banyak senior dari industri musik di sana. Aku merasa terintimidasi dan hanya duduk di salah satu sudut, tapi U-Know Yunho sunbae-nim datang dan bertanya apakah aku sedang mempersiapkan diri untuk menjadi penyanyi. Dia kemudian memperkenalkanku kepada semua penyanyi yang ada di salon, mengatakan bahwa aku akan memulai debut dan menjadi rookie segera.”
Selain itu, ia tersenyum dan berkata, “Periode itu bertepatan dengan single perdana kami “Because I’m Crazy” yang baru saja selesai, jadi aku menawarkan lagu itu ke U-Know Yunho sunbae-nim untuk didengarkan. U-Know Yunho sunbae-nim mendengarkan dengan seksama dan berpendapat bahwa lagu itu sangat baik. Dia juga mendorongku dan memberiku nasihat tentang berbagai hal yang harus ku perhatikan saat aktif di industri musik. Dia bahkan mengatakan kepadaku bahwa tidak apa-apa untuk memberitahu orang bahwa aku dekat dengannya, jadi aku benar-benar bahagia.”

Source: starnnews + osen
Translated by: CTVXQstaff_mug_ping @ ContinueTVXQ.com
Distributed by: CTVXQstaff_mug_ping @ ContinueTVXQ.com
Indo-trans: pinkrazy

Warna setiap member DBSK


Menurut Jaejoong:
Yunho adalah warna putih bersih, seperti kertas. Ia bisa menerima warna lain & berubah-ubah. Tapi sisi dalamnya adalah hitam. Hahaha. Kertas kan memiliki 2 sisi. Bisa dikatakan ia memiliki 2 sifat. Aku pikir ia cocok sebagai pemimpin.
Kalau Changmin adalah warna coklat. Tapi sebenarnya secara keseluruhan ia lebih banyak hitamnya, hahaha... Terkadang ia bisa tampak putih, sangat polos. Mungkin ia lebih tepat berwarna coklat ya.
Yoochun berwarna pink, hahaha. Tidak ada yang lain lagi selain pink. Sepertii yang terlihat, ia sangat pink kan?
Kalau Junsu adalah kuning. ia kekanak-kanakan aku pikir warna kuning sangat mewakili kepolosan & kelembutannya.
Kalau aku sendiri... Hmm, bagaimana ya? Aku rasa masing-masing anggota lainnya memiliki penilaian yang berbeda-beda terhadapku. Aku sendiri tidak tahu aku berwarna apa. Tolong dong beritahu aku...


Menurut Junsu:
Kalau Changmin, tak hanya penampilan tapi isi hatinya berwarna hitam. Hahaha... Bercanda kok. Dia berwarna putih, sepertii malaikat. Hmm, tapi dia lebih tepat dikatakan tidak memiliki warna karena memiliki sifat yang unik & berbeda. Mungkin hitam ya.
Kalau Yunho warnanya abu-abu. Abu-abu kan perpaduan hitam & putih. Yunho juga sepertii itu, selalu bisa memosisikan dirinya di tengah-tengah &tetap tenang. Ia memiliki kekuatan untuk menyatukan kami semua.
Kalau Jaejoong sepertinya berwarna biru, tidak ada alasan khusus sih.
Sementara Yoochun berwarna pink. Ia memiliki imej cerah & sepertii ada banyak bunga bermekaran di sekelilingnya.
Kalau aku sendiri.... Aku rasa aku berwarna ungu. Alasannya? Karena aku suka ungu. Sebenarnya aku dulu suka warna biru, tapi seiring bertambahanyaa usia, ah.... Sekarang juga msh muda kok. Hahaha. Semakin lama semakin suka merah. Karena tidak bisa memilih di antara biru & merah, aku akhirnya memilih ungu. Perpaduan kedua warna itu.


Menurut Changmin:
Junsu berwarna orange. Warna itu kan perpaduan merah & kuning. Ia memiliki semangat warna merah & ketenangan warna kuning.
Yoochun berwarna pelangi. Soalnya, ia memiliki perasaan yang beragam. Aku juga seperti itu.
Tapi kalau aku sendiri, lebih tepatnya adalah ungu. Bagiku warna ungu memiliki imej seni yang tinggi & menggambarkan sosok org yang sangat berdedikasi.
Jaejoong berwarna kuning, sepertii rambutnya. Hahaha. Ia sungguh memiliki hati yang baik.
Kalau Yunho adalah warna hijau. Sepertii bumi yang terlihat hijau jika dilihat dr luar angkasa, sepertii itulah sosok Yunho sebagai pemimpin. Ia adalah sosok yang besar & mengayomi kami semua.

Menurut Yunho:
Jaejoong berwarna hijau. Sangat segar kan? Mulanya berwarna hijau pucat sepertii daun muda, lalu lambat laun menjadi hijau tua. Daunnya juga semakin membesar.
Yoochun adalah pelangi. Selain memiliki banyak ragam & daya tarik, tiap hari ia selalu berubah-ubah warnanya. Emosinya meletup-letup, tapi dlm artian positif.
Junsu berwarna pink. Meski penuh gairah, tapi jika diibaratkan warna merah sepertinya terlalu berlebihan. Ia memiliki sedikit kelembutan juga.
Sementara Changmin adalah warna coklat. Meski ia yang apalagi muda, tapi ia juga yang apalagi dewasa di antara kami. Warna coklat memiliki imej dewasa kan?
Kalau aku sendiri adalah putih. Alasannya karena putih jika dicampur warna lain bisa membuat warna itu menjadi lembut. Bisa dipasangkan dgn warna apa saja. Sebagai pemimpin, aku rasa warna itu yang apalagi tepat.

Menurut Yoochun:
Kalau aku pasti pink! Keren kan? Meski pink warna feminim tapi pakaian cowok yang berwarna pink terlihat keren. Aku juga suka imejnya yang lembut.
Jaejoong berwarna perak. Soalnya warna rambutnya sblm ini sdlh perak. Hahaha
Kalau Junsu warna hitam, hahaha... Bercanda kok. Aku rasa dia murni sepertii warna biru muda. Ia memiliki imej senyuman yang lembut. Tapi isinya berbeda jauh. Aku rasa isinya berwarna merah menyala.
Kalau Changmin adalah coklat tua. Biasanya ia berwarna hitam, tapi saat tertimpa cahaya warnanya akan berubah coklat. Dgn kata lain di atas panggung ia bisa berubah menjadi lebih mempesona.
Yunho berwarna putih. Sepertii yang dikatakan Jaejoong, sisi depannya putih tapi sisi belakangnya hitam. Artinya ia memiliki pendirian kuat & tidak mdh terombang-ambing. Karena itu juga ia dipilih sebagai pemimpin DBSK.


[Letter] FROM CASSIOPEIA TO SHINHWA CHANGJO

สวัสดีค่ะพี่ๆ Shinhwa – Changjo
Dear Shinhwa –Changjo Sonbae-nim
»Dear Shinhwa Changjo Sonbae-nim (admin: sonbaenim = senior)


พวกเราได้ข่าวมาจาก
พี่เอริคว่าปีหน้าพี่ๆชินฮวาจะกลับมารวม
กันอีกครั้งนึง
We know from Eric that Shinhwa will come back in next year
» Kami tahu dari Eric bahwa Shinhwa akan comeback tahun depan


พวกเราดีใจมากค่ะที่ได้ทราบข่าวนี้
ดวงดาวอย่างพวกเราอยากเห็นพี่ๆทั้ง 6
บนเวทีอีกครั้ง
We are very happy to hear about this news, we (Cassies) would like to see 6 Sonbae-nim on stage again.
»Kami sangat gembira mendengar berita ini, kami (Cassies) ingin melihat keenam sonbae-nim diatas panggung lagi.


เพราะนั่นทำให้เรารู้ว่าความ
หวังที่ดวงดาวอย่างพวกเราจะได้
เห็นเทพฯทั้ง 5 ยังคงมีอยู่
Coz, that make us give us the hope that TVXQ will also make a comeback
» Karena hal itu memberi kami harapan bahwa TVXQ juga akan comeback


พี่ๆ ชินฮวาชางโจผู้สร้างตำนาน
Shinhwa –Changjo Sonbae-nim who make the Legend
» Shinhwa Changjo Sonbae-nim yang membuat Legenda.


ถ้าไม่มีพี่ Shinhwa ก็อาจจะไม่มี TVXQ
ของพวกเราในวันนี้
If there aren’t Shinhwa it maybe there weren’t be TVXQ we have today
» Jika tidak ada Shinhwa mungkin tidak pernah ada TVXQ yang kami miliki hari ini


เพราะพวกเขาใช้เพลงของพี่ๆใน
การประกวด และ
พวกเราก็ร้องเพลงของพี่ๆชินฮวาได้
เหมือนกัน
Because, they choose Shinhwa’s songs for contest and we also can sing Shinhwa’s songs
» Karena mereka memilih lagu Shinhwa untuk kontes dan kami juga dapat menyanyikan lagu-lagu Shinhwa.


เพราะพี่ๆชินฮวาคือต้นแบบของตำนาน
และศิลปิน ที่น้อง Cassiopeia ไม่เคยลืม
Because, Shinhwa is the role model of a Legend , TVXQ and Cassie never forget
» Karena Shinhwa merupakan role model dari sebuah Legenda, TVXQ dan Cassie tidak pernah lupa.


พวกเรารักและ
เคารพพี่ๆชินฮวามากนะคะ
We very love and respect Shinhwa Sonbae-nim
» Kami sangat mencintai dan menghormati Shinhwa Sonbae-nim


ขอบคุณพี่ๆชินฮวาที่เข้าใจและเชื่อในตัว
TVXQ ของพวกเรา
Thanks Shinhwa Sonbae-nim for your understanding and believing in our TVXQ
» Terima kasih Shinhwa Sonbae-nim akan pengertian dan kepercayaannya terhadap TVXQ kami..


ตอนคอนเสิร์ต 10 ปีของพี่ๆชินฮวา กับ
คำสาบานของ ชินฮวาชางโจ
On 10th Concert and the promise from Shinhwa Changjo
» Pada konser 10th dan janji dari Shinhwa Changjo


“ฉันชินฮวาชางโจ จนกว่าชินฮวาจะ
กลับมา จะไม่มองใครอื่น จะ
รอแต่ชินฮวาผู้เดียว
ฉันขอสัญญาตลอดไป”
나 신화창조는 신화가 돌아올때 까지 절 대로 한눈팔지않고 신화만 기다릴 것을 영원히 맹새합니다

พี่คือต้นแบบของแฟนคลับที่พวกเราอยากก้มหัว ให้ด้วยหัวใจแห่งความเคารพ
You are the role model of FANS Club whom our cassies want to bow our head give with respect with our hearts
» Kalian adalah role model dari FANS CLUB yang kami, Cassie, ingin menundukkan kepala dan memberi hormat dengan sepenuh hati kami..


คำสาบานของพวกพี่ในวันนั้น
คือสิ่งที่แคสสิโอเปียอย่างพวกเราอยาก
จะพูดออกไปให้ TVXQ ของพวกเราได้
ยินในวันนี้
that promise you all made that day is the thing that we will l want to tell our TVXQ and wish they hear it today.
» Janji yang kalian semua buat pada hari itu merupakan hal yang ingin kami katakan kepada TVXQ kami dan berharap mereka mendengarnya hari ini.


วันนี้เกิดเรื่องราวมากมายกับ
พวกเราแคสสิโอเปีย
Today there is trouble a lot of railings with us
» Hari ini ada banyak masalah yang menimpa kami..


แต่พี่ชินฮวาก็ยังบอกกับพวกเราเสมอว่า
TVXQ ของพวกเราก็เหมือนกับพี่ๆเค้า
และการกลับมาของพี่ๆชินฮวา
But Shinhwa Sonbae-nim always tell us that our TVXQ will be like them and the come back of Shinhwa Sonbae-nim
» Tapi Shinhwa Sonbae-nim selalu mengatakan pada kami bahwa TVXQ kami akan menjadi seperti mereka dan comeback seperti Shinhwa Sonbae-nim


นั่นทำให้เรารู้ว่าอีกไม่นาน TVXQ
ของพวกเราก็จะกลับมาเหมือนกัน
has allowed us to know soon TVXQ will come back too
» (Mereka) telah membuat kami tahu bahwa TVXQ akan comeback segera juga..


ต่อให้เป็นคอนเสิร์ตปีที่ 10 20 หรือ 30
พวกเราก็จะรอ
whether the concert that is 10, 20 or , 30 years later, we will wait.
» Tak peduli apakah konser akan dilaksanakan 10, 20, atau 30 tahun lagi, kami akan menunggu.


พี่ๆชินฮวาชางโจหลายคนคงไม่รู้ว่า
ดวงดาวอย่างพวกเรา
You will never know that Stars like us
» Kamu tidak akan pernah tahu bahwa bintang-bintang menyukai kami..


แอบเฝ้ามองพี่มาตลอด
เราชอบลูกโป่งสีส้มของพวกพี่มาก
Look at you all along, we love your ORANGE balloon
» Melihat kalian selama ini, kami mencintai balon ORANGE kalian


มันสวยมากและทำให้
พวกเรามีแรงบันดาลใจการสร้างลูกโป่งสีแดง
it very pretty and make us inspiration to building RED balloon
» Terlihat sangat cantik dan menginspirasi kami untuk membangun balon MERAH kami..


ความรักและความเชื่อใจที่พวกพี่มีให้กับ
พี่ๆชินฮวา
Your love and belief in Shinhwa Sonbae-nim
» Cinta dan kepercayaan kalian kepada Shinhwa Sonbae-nim


คือสิ่งที่พวกเราชื่นชมและตั้งใจจะให้
เป็นอย่างนั้น
is the thing that us will admire and intend to stand by to
» adalah hal yang kami kagumi dan bermaksud untuk melakukan hal yang sama..


สีส้มกับสีแดงเป็นสีที่คล้ายกัน
ORANGE and RED are similar
» ORANGE dan MERAH sama


คงจะไม่เป็นอะไรใช่ไหมที่น้องแคสจะ
เป็นน้องที่ดี และ
ทำตามตัวอย่างที่ดีของพี่ๆชินฮวาชางโจ
it doesn’t matter does it, we will be good hoobaes and follow the good example of Shinhwa Changjo
» Itu tidak masalah kan? Kami akan menjadi hoobae (junior) yang baik dan mengikuti contoh baik dari Shinhwa Changjo


ความรักและความผูกพันทำให้พี่ๆชินฮวา
ทั้ง 6 ไม่เคยแยกจากกัน
The love and the relationship made 6 Sonbae-nim’s bonds stronger.
» Cinta dan hubungan membuat ikatan keenam Sonbae-nim lebih kuat


และทำให้เราเชื่อว่า ความรักความ
ผูกพันเช่นนั้น ไม่เคยจะแยกพวก TVXQ
ทั้ง 5 คนออกจากกัน
and made us believe in that such love, relationship that 5 TVXQ never separate from
» dan membuat kami percaya ada cinta seperti itu, hubungan yang membuat 5 TVXQ tidak terpisahkan


พี่ๆชินฮวาชางโจตัวแทนของกลุ่มแฟนคลับที่กระตือรือร้นที่สุด
Shinhwa Changjo Sonbae-nim representative of fanclub group who has the most enthusiasm
» Shinhwa Changjo Sonbae-nim merupakan perwakilan kelompok fanclub yang memiliki antusiasme tertinggi.


และแคสสิโอเปียอย่างพวกเราก็จะ
ทำตามรุ่นพี่เช่นกัน
And our Cassie will follow you too
» Dan Cassie akan mengikuti kalian juga


พี่ๆชินฮวาชางโจ ไม่เคยผิดคำสัญญากับ
พี่ๆชินฮวา
Changjo Sonbae-nim never break a promise
» Changjo Sonbae-nim tidak pernah melanggar janji


พวกเราก็จะเป็นแบบนั้น
We will be like that
» Kita juga akan seperti itu


ขอบคุณพี่ๆชินฮวาที่เป็นตัวอย่างที่ดีให้กับ
ทงบังชินกิของพวกเรา
Thanks for Shinhwa Sonbae-nim for being a good example to TVXQ
» Terima kasih pada Shinhwa Sonbae-nim telah menjadi contoh yang baik bagi TVXQ


ขอบคุณพี่ๆชินฮวาชางโจที่ทำให้
แคสสิโอเปียอย่างพวกเรามีต้นแบบแฟนคลับที่ดี
Thanks for Shinhwa –Changjo Sonbae-nim for being a good example to Cassies
» Terima Kasih pada Shinhwa Changjo sonbae-nim telah menjadi contoh yang baik bagi Cassie.


ขอบคุณมิตรภาพระหว่างกัน
ของพี่ๆชินฮวา ที่ทำให้พวกเรารู้ว่า
Thanks to Shinhwa Sonbae-nim
friendship, it made us realise
» Terima kasih kepada persahabatan Shinhwa Sonbae-nim yang membuat kami menyadari…


มิตรภาพในวงนั้นมีจริงๆ และ
ทงบังชินกิของเรามีพวกพี่เป็นต้นแบบ
the friendship is Real and TVXQ have Shinhwa to be a role model
» Persahabatan itu nyata dan TVXQ memiliki Shinhwa sebagai role model


การรอคอยของพวกเราดวงดาว 5 ดวง
อาจจะยาวนาน
It may be a long time of waiting
» Mungkin ini akan menjadi penantian yang panjang


แต่ก็ต้องขอบคุณพี่ๆผู้เป็นตำนานที่ทำให้
เรารู้ว่ามันไม่ได้ทรมานเสมอไป
But thanks you the Legend that helped us to know it not always difficult
» Tapi terima kasih pada sang Legenda yang membuat kami tahu penantian tidak selalu sulit


Shinhwa คือ ตำนาน
คือต้นแบบของศิลปินรุ่นน้อง
Shinhwa is the role model of Legend for the younger generation artist
» Shinhwa adalah role model Legenda bagi generasi idol yang lebih muda


Shinhwa – Changjo คือผู้สร้างตำนาน คือผู้
สร้างตำนานแฟนคลับให้กับ
แฟนคลับรุ่นน้อง
Shinhwa Changjo Is the Legend maker, is the Legend maker for younger fanclubs
» Shinhwa Changjo adalah sang pencipta Legenda, adalah pencipta Legenda bagi fanclub yang lebih muda


สีส้มของพวกพี่
คือต้นแบบที่ดีของสีแดงอย่างพวกเรา
Your ORANGE is good example for our RED
» ORANGE kalian adalah contoh bagus bagi MERAH kami..


ด้วยความเคารพจากหัวใจ…
Cassiopeia, Respectfully from the heart…..
» Cassiopeia, Dengan penuh hormat dari hati….


Cassiopeia
Always keep the faith
Always keep the five….

English translations:
Hikaru@shinbiz.com + iLuvHyesung

HAPPY BIRTHDAY XIAH JUNSU!!! ♥♥♥

Hai Minna~~~! :)
aku balik lagi nih..
hehehehe
akhirnya setelah 5 hari berjibaku dengan soal soal ujian semester, aku bebas juga.. hufft.

gimana kabar kalian? baikkah? =)
kali ini aku mau upload foto hasil editanku. foto ini untuk menyambut ulang tahun nae nampyeon (suami ku) Xiah Junsu oppa tanggal 15 desember nanti *iya, ulang tahun aku dan dia serempak*. Hohohoho XD
maaf kalo masih sangat jelek. maklum saja, aku masih amatiran ^,^
foto ini juga aku sertakan untuk acara 'Project for Suie'di SINI. jadi bagi reader yang punya facebook, tolong di-like ya ^,^
more information for 'Project for Suie'click HERE
So, what do you think?

ARTI CASSIOPEIA


Bagian 1 : makna nama panggung kelima member DBSK


Xiah Junsu : namanya adalah kependekan “Asia” ketika asia dilafalakan “a-shee-a” di Korea. “Xiah” diharapkan tidak hanya menjadi bintang korea, tetapi juga menjadi bintang di seluruh benua.


U-know Yunho : U-Know dilafalkan dalam bahasa inggris “You Know”. Akan tetapi, itu berarti “Apakah kamu mengetahui Yunho?”.


Hero Jaejoong : managernya memilihkan nama Hero untuknya karena ia diharapkan untuk menjadi pahlawan di dunia musik.


Max Changmin : Choikang Changmin (dalam bahasa Inggris nama panggungnya adalah Max). choikang dalam bahasa Korea berarti “yang terbaik”. “Max” menjadi terjemahan internasional dari nama ini.


Micky Yoochun : Micky, tulisan dalam huruf hanja (tulisan China) bermakna “senjata yang tersembunyi” yang menyimbolkan keinginannya untuk menjadi sebuah “senjata yang tersembunyi” didalam industri musik.

Bagian 2 : Mengapa Dong Bang Shin Ki memilih nama Cassiopeia sebagai nama fansnya? 
Salah satu alasannya adalah karena hal ini :

Ini adalah gambar keybord yang sudah di tandai garis merah di mana secara beruntun huruf TVfXQ ditarik garis menjadi sebuah rasi bintang berbentuk huruf 'W' yakni Cassiopeia. ^^

Mythology
Cerita Cassiopeia berasal dari mitologi Yunani kuno. Cassiopeia adalah ratu dan permaisuri Raja Cepheus di Ethiopia. Puteri mereka Andromeda sangat cantik. Cassiopeia yang juga memiliki kecantikan yang luar biasa menyatakan kecantikannya lebih besar daripada Nereids—anak dari dewa laut Poseidon. Untuk menghukum Cassiopeia, maka Andromeda akan diikat pada sebuah batu dan raksasa laut akan menghabisinya.
Perseus—yang kembali setelah menyembelih Gorgon Medusa—menemui tubuh Andromeda diikat ke batu. Dia berbicara kepada Cassiopeia dan suaminya dan membuat kesepakatan dengan mereka: ia akan diizinkan untuk menikahi Andromeda jika ia bisa membunuh rakasa laut besar sebelum membunuh anak perawan mereka. Perseus mengalahkan rakasa, mengambil Andromeda dan kembali ke Ethiopia. Cassiopeia dan Cepheus sangat senang. Akhirnya mereka tawar-menawar dan mulai merencanakan pernikahan untuk Andromeda. Setelah pernikahan dimulai, Phineus memasuki proses dan menuntut haknya untuk menikahi Andromeda.
Pertempuran pun terjadi di mana Cepheus dan Cassiopeia memihak Phineus. Kalah jumlah, Perseus menganggap bahwa ia tak punya pilihan selain membunuh penantangnya dengan menggunakan kepala Medusa yang baru-baru ini dibunuh. Setelah kematian mereka baik Cepheus dan Cassiopeia ditempatkan di antara bintang oleh Poseidon. Cassiopeia diletakkan terbalik untuk setengah tahun karena kesombongannya, bersama suaminya di sampingnya.

Cassiopeia ditandai dengan lima bintang paling terang yang terangkai membentuk huruf w (lihat gambar).

dan lima bintang paling terang itu adalah :

β Cas (Caph) artinya bahu
Bintang ini adalah Junsu, karena dia sangat mandiri dan bisa dijadikan tempat bersandar.
Dia bahkan bersedia membayai training Junho, kakaknya, jika Junho ingin menjadi penyanyi.

α Cas (Shedar) artinya dada
Bintang ini adalah Yoochun, karena dia sangat pemberani.
dia tak gentar mengikuti audisi di amerika, walau harus melawan begitu banyak pesaing yang tangguh.

γ Cas (Navi) artinya cambuk
Bintang ini adalah jaejoong, karena dia adalah orang yang pantang menyerah.
Jaejoong pernah satu kali gagal dalam audisi, tapi dia tidak menyerah. Sikap gigihnya ini dilambangkan dengan cambuk.  

δ Cas (Rucha) artinya lutut
Bintang ini adalah changmin, karena Changmin sangat rendah hati.
Dia tidak pernah menyombongkan diri walau dia paling jenius dalam grup. Sikap rendah hatinya ini dilambangkan dengan lutut.

ε Cas (Segin) artinya kaki
Bintang ini adalah Yunho, karena yunho adalah leader yang menjadi tumpuan.
Dia paling dewasa dan bijaksana di antara para member lain.

Source : Cassie Maniac TVXQ 13 Juli 2011 16:58
Edit : Echa Park HyunJae Cassiopeia
Re-post : Chiisato Nagano